• Авторизация


Домашний батон за 30 минут 15-01-2023 06:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Домашний батон за 30 минут

2835299_Domashnii_baton_za_30_minyt1 (700x465, 64Kb)

Ингредиенты:
 
Мука пшеничная — 250 г
Дрожжи сухие — 6 г 
Соль — 1 щепотка 
Масло сливочное — 30 г 
Молоко — 100 мл
Вода — 50 мл 
Масло растительное — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Яичный желток — 1 для смазывания перед выпечкой 
Молоко — для смазывания перед выпечкой
Приготовление:
 
1. Смешайте все сухие ингредиенты: дрожжи, муку, соль, сахар. Смешайте воду, молоко и растительное масло. 
 
2. Всыпьте в жидкую массу смесь сухих ингредиентов. Замесите тесто. 
 
3. Выложите тесто на рабочую поверхность стола, добавьте размягченное сливочное масло. Замесите тесто руками. Вымешивайте тесто до гладкости и эластичности. 
 
4. Накройте тесто миской, оставьте для брожения на 15 минут. Через 15 минут, раскатайте тесто в пласт. Сверните тесто в рулет, уплотняя каждый оборот. Подверните боковые края теста внутрь. Защипните шов. Выложите тесто на лист для выпечки "швом" вниз. 
 
5. Смажьте перед выпечкой смесью желтка и 1 ст. л. молока. Сделайте надрезы. 
 
6. Разогрейте духовку до 180 ºC, выпекайте 30 минут.
 
Приятного аппетита!

2835299_b (700x466, 66Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний батон за 30 минут | ксения_изнова - МИР _ВОКРУГ_НАС_handmade | Лента друзей ксения_изнова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»