• Авторизация


Вкуснейшая вяленая куриная грудка 13-12-2022 06:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!




1.
mailservice (699x395, 396Kb)

 
 
   
 
Я уже много лет не покупаю мясные деликатесы и полуфабрикаты в магазине. В какой-то момент всей семьёй отказались от них раз и навсегда. Если мне хочется чего-то вкусного или я жду гостей, я просто беру кусок мяса и запекаю его в духовке. Так полезнее и вкуснее получается.
 
 
Кто давно подписан на мой канал знают, что мои рецепты всегда максимально просты, что называется "всё смешал и поставил вариться (или запекаться)".
 
Сегодня я хочу вас познакомить с рецептом вяленой куриной грудки.
 
Раньше мне казалось, что вяленое мясо это что-то недоступно сложное, а я люблю только простые рецепты. Теперь я знаю, что заблуждалась и вяленое мясо появляется в моём доме как только я пожелаю.
Для этого нужно всего немного: куриное филе, соль и любимые специи. Ну и хорошее настроение, без него никак. 
 
Шаг 1
 
Берём куриное филе, у меня два филе по 350 граммов каждое. В контейнер, где будет солиться грудка, насыпаю слой соли так, чтобы покрыть дно.
 
Слой соли может быть меньше
 
Выкладываю куриное филе и засыпаю слоем соли. Я кладу много соли, можно и поменьше.
 
Накрываю контейнер крышкой и ставлю в холодильник на сутки. 
 
Считаем: первое действие занимает у меня 1-2 минуты.
 
Шаг 2
 
Спустя сутки достаю грудку из соли, ополаскиваю. Наливаю в кастрюлю холодную воду, кладу в неё куриное мясо и оставляю на 5 часов. Зимой оставляю просто на столе, летом ставлю в холодильник.
 
Уже начала ждать ваши комментарии и новые рецепты
 
Это ещё 1-2 минуты. Не забудьте завести таймер, чтобы не забыть.
 
Шаг 3
 
Через 5 часов достаю филе из воды, обсушиваю бумажными полотенцами и обваливаю специями для курицы.
 
Обратите внимание, в специях НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ СОЛИ, иначе готовый деликатес будет пересолен.
 
А вы вялите мясо? Присылайте свои рецепты. Жду ваших комментариев
 
Можно посыпать любыми специями и перцами, которые вам нравятся.
 
Теперь нам нужно подвесить наше мясо и подвялить. На это уходит двое суток. Для этого можно проколоть мясные кусочки обычной иголкой с большим ушком, в которую вдета прочная нить. Можно проколоть и вдеть проволоку.
 
Фоторецепт приготовления вяленой куриной грудки:


2.
mailservice (1) (699x395, 332Kb)

3.
mailservice (2) (699x395, 516Kb)

4.
mailservice (3) (699x395, 332Kb)

Можно повесить в холодильнике или в оконном проёме, на сквознячке. Иногда я вешаю на открытой веранде, но тогда заворачиваю мясо в марлю, от пыли и насекомых.
 
Все эти действия тоже занимают 2-3, ну максимум 5 минут.
 
Через двое суток вяленое куриное филе можно есть, оно готово. Дольше держать я не рекомендую, может пересохнуть. Я заворачиваю его в бумагу или храню в стеклянном контейнере в холодильнике.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Matrioshka 08-03-2023-08:24 удалить
В этот замечательный день позволь поздравить тебя с твоим праздником — днем рождения! Хочется в первую очередь пожелать, конечно же, крепкого-крепкого здоровья, семейного благополучия, счастья, успехов и достатка во всём. Чтобы сбывались самые заветные мечты, а в доме царили уют и гармония. Пусть люди на твоем пути попадаются только хорошие, а друзья будут верными и надежными. Больше сил, смелости и позитива! И везения, конечно, куда же без него? Желаю здоровья, успехов, тепла, Любви бесконечной, удачи, добра, Достатка большого и гору везения, В отличном всегда пребывать настроении. Чтоб рядышком были родные, друзья, И радостных мыслей во всём и всегда, Чтоб был у тебя лишь оптимизма настрой, Уменья в решеньи задачи любой! Не знать ни проблем, ни печалей, ни грусти, А весь негатив из души пусть отпустит, Пусть солнышко светит, даря вдохновение, Всего наилучшего тебе в день рождения!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкуснейшая вяленая куриная грудка | ксения_изнова - МИР _ВОКРУГ_НАС_handmade | Лента друзей ксения_изнова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»