• Авторизация


Суп из печёных томатов 08-09-2022 12:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Сахарина Оригинальное сообщение

​Суп из печёных томатов

a4f1657f (553x690, 94Kb)
Ингредиенты:

Помидоры "Рома" — 1 кг
Чеснок — 3 зубчика
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Сливочное масло — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Помидоры в собственном соку — 800 г
Базилик — пучок + для украшения
Вода — 500 мл
Сахар — 1 ч. л.
Хлопья чили — 1 ч. л.
Хрустящие гренки — для подачи
Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 220 °C и застелите большой противень пергаментом.

2. Разрежьте помидоры вдоль на половинки и разложите по противню в один слой. Добавьте целые зубчики чеснока. Полейте сверху 1 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Запекайте в духовке около 45 минут, до мягкости.

3. Тем временем в большой кастрюле на среднем огне нагрейте оставшееся оливковое и сливочное масло. Добавьте тонко нарезанный лук и обжаривайте, часто мешая, около 10 минут или до коричневого цвета и начала карамелизации.

4. Добавьте в кастрюлю консервированные помидоры вместе с соком, измельчённый базилик, воду, сахар и хлопья чили. Доведите до медленного кипения, уменьшите огонь до минимума и варите, пока помидоры в духовке не запекутся.

5. Добавьте запечённые томаты вместе с соками и чеснок в кастрюлю и продолжайте варить суп, не накрывая крышкой, на медленном огне около 20 минут.

6. Тщательно пюрируйте суп с помощью блендера. Работайте партиями и не переусердствуйте, чтобы суп не получился слишком жидким.

7. Верните суп в кастрюлю и дополнительно посолите/поперчите по вкусу.

8. Сервируйте блюдо листьями базилика и гренками.

Приятного аппетита!
мини-помидоры-и-травы-рома-на-деревянной-фон-173013845 (700x466, 58Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суп из печёных томатов | ксения_изнова - МИР _ВОКРУГ_НАС_handmade | Лента друзей ксения_изнова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»