• Авторизация


>Вкуснее, чем огурцы. Рецепт хрустящих, маринованных кабачков на зиму 04-09-2022 14:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Вкуснее, чем огурцы. Рецепт хрустящих, маринованных кабачков на зиму

каб1 (700x442, 321Kb)

Консервированные кабачки не многие сегодня готовят, хотя еще совсем недавно, их любили покупать в магазинах – по вкусу они были как соленые огурцы и очень вкусно их было подавать с картофельным пюре и котлетами.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
кабачки;
чеснок, 3 зуб;
морковь, 3 кружочка;
помидор, 1 шт;
укроп, корень хрена, кусочки.
Для маринада необходимо взять:
 
вода, 3 л;
соль, 5 ст.л;
сахар, 25 ст.л;
лавровый лист, перец горошком и душистый по вкусу;
уксус 9 %, 500 мл.
Процесс приготовления
Кабачки можно брать самые разные, как молодые, так и перезревшие, режем не тонкими кружочками.
 
Морковь режем кружочками и раскладываем по банкам вместе с чесноком и кусочками помидор, добавляем кусочки корня хрена, специи и зелень.
 
Укладываем кружочки кабачков.
 
Для маринада смешиваем в воде соль и сахар, лавровый лист, перец горошком и душистый, доводим до кипения, варим 3 минуты.
 
Вливаем уксус, перемешиваем и варим 2 минуты.
 
Заливаем горячий маринад в банки, накрываем крышками.

каб2 (700x322, 218Kb)

Ставим банки в кастрюлю на полотенце, наливаем горячую воду по плечики банок.

каб3 (700x367, 247Kb)

Стерилизуем с момента закипания 5 минут, вынимаем, закручиваем крышками и переворачиваем банки, накрываем до остывания.


каб4 (700x442, 321Kb)

Кабачки, консервированные таким образом, получаются пикантными, ароматными, с солено-сладким вкусом, очень аппетитные.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Вкуснее, чем огурцы. Рецепт хрустящих, маринованных кабачков на зиму | ксения_изнова - МИР _ВОКРУГ_НАС_handmade | Лента друзей ксения_изнова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»