Это цитата сообщения
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщениеГрибные ушки - готовим необычное и очень вкусное блюдо!

Сегодня хочу предложить вам альтернативу мясным пельменям.Если честно, мясные пельмени слега приелись. И употреблять мясное может не каждый, кто-то сидит на диете а кто-то вегетарианец.На такой случай классическую начинку для пельменей можно заменить на грибную.
Если вы думаете что пельмени готовят только с мясом, вам нужно пересмотреть своё мнение.Такие пельмени получаются не менее вкусными.
Давайте приготовим "грибные ушки" вместе.
Ингредиенты для теста:
200 мл воды
460-470гр муки
1 яйцо
1 ч.ложка соли
Ингредиенты для начинки:
500 гр грибов
2 шт средних луковицы
Масло растительное
Соль
Перец чёрный молотый
Замешиваем тесто:
1. В подходящей ёмкости смешиваем яйцо, соль и воду. Хорошо перемешиваем.
2. Добавляем муку, но не всю сразу. Сначала тесто перемешиваем ложкой, затем руками.
3. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше, всё зависит от её качества.
4. Тесто вымешиваем минут 10. Убираем в пакет.
Приготовим начинку:
1. Грибы и лук ооооочень мелко режем и обжариваем на растительном масле до полной готовности. Я использую шампиньоны, самые удобные грибы в приготовлении. Если используете другие грибы ,не забывайте их предварительно отварить .Начинку можно пропустить через мясорубку, но мне нравится когда грибы мелко нарезанные.
2. Солим и перчим по вкусу.
Лепим пельмени размером чуть больше обычных.
Варим пельмени в подсоленной воде с добавлением лаврового листа.
Подаём грибные ушки со сметаной.
Фоторецепт приготовления пельменей с грибами или грибных ушек:
2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

Ну очень вкусно и ароматно получается.
Попробуйте приготовить и удивите своих близких необычным вкусом пельменей!!!
Приятного аппетита!!!!