Домашние кетчупы уникальны тем, что не содержат в своем составе вредных веществ и консервантов, портящих здоровье и ухудшающих самочувствие. Пока в разгаре летний сезон, каждая хозяйка стремится сделать вкусненькие заготовки. Кетчуп домашнего приготовления - это аппетитно, вкусно и полезно! Попробуйте приготовить оригинальный и необычный на вкус кетчуп и наслаждайтесь пикантным соусом, добавляя его к шашлыку или другим блюдам во время семейного ужина или торжественной трапезы. Домашний кетчуп из помидор и яблок с добавлением репчатого лука - это не только удчано подобранные ингредиенты, но и легкое приготовление, не требующее финансовых и временных затрат. Все гениальное - в простоте!
На 3 кг помидор возьмите 500 г яблок и 250 г репчатого лука, а также 1.5 стол. л. соли, 1,5 стакана сахара, 50 г яблочного уксуса, красный и черный молотый перец по вкусу и желанию для остроты и пикантности.

Пока овощи для кетчупа подготавливаются, на минутку отвлечемся. Здесь можно купить коврики в багажник для автомобиля недорого из полиуретана. Хорошая возможность обновить свой автомобиль!
Помидоры, яблоки и лук нарежьте. Поставьте вариться, помешивая, до тех пор пока лук не станет мягким. Лучше взять для этой цели эмалированную посудину - миску или тазик. Затем смесь измельчите при помощи блендера и поставьте опять на огонь. Варите измельченную смесь до желаемой густоты. Процесс варки займет примерно 40-50 минут.
В конце варки не забудьте добавить следующие ингредиенты, указанные в рецепте: соль, сахар, уксус, два вида молотого перца. Помешивайте, дабы наш вкусненький кетчуп не пригорел. По окончанию варки снимите емкость с огня и разлейте по подготовленным заранее чистым сухим баночкам и немедленно закатайте.
Безусловно, вы можете экспериментировать в процессе приготовления этого соуса. К примеру, добавить 1 головку чеснока или смесь перцев - черного, белого и красного. А еще можно добавить какие-то пряности на ваш вкус - молотую лаврушку, гвоздику или смесь пряных трав.