• Авторизация


СЫРНО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ЯБЛОЧНО-МЕДОВЫМ ЖЕЛЕ. 04-11-2016 22:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Татьяна_Евгеньевна Оригинальное сообщение

Сырно-шоколадный торт с яблочно-медовым желе.

Сырно-шоколадный торт с яблочно-медовым желе.

Спасибо за рецепт

Время приготовления:
Количество порций: 12

[показать]

 

 
[показать]
1. На фото набор продуктов для основы: печенье савоярди, 10% сливки, сливочный ликёр, мёд.
[показать]  
 
[показать]
2. Смешайте сливки, сливочный ликёр и мёд. Обмакните печенье в сливочную смесь.
[показать]  
 
[показать]
3. Выложите пропитанное печенье в виде солнца в разъёмную форму (для удобного извлечения торта, я покрыла дно формы пищевой плёнкой). Отставьте в сторонку.
[показать]  
 
[показать]
4. На фото набор продуктов для крема: сливочный сыр "Violette", 35% сливки, 10% сливки, сливочное масло, белый шоколад, сахар, ванильный сахар, порошковый желатин.
Желатин залейте кипячёной водой комнатной температуры, оставьте на 20 минут для набухания.
[показать]  
 
[показать]
5. Измельчённый шоколад растопите с 10% сливками и маслом на водяной бане, а затем остудите до комнатной температуры.
[показать]  
 
[показать]
6. Сливочный сыр взбейте с сахаром и ванильным сахаром до пышности.
[показать]  
 
[показать]
7. Соедините сыр с растопленным шоколадом и взбейте ещё раз.
[показать]  
 
[показать]
8. Распустите желатин на водяной бане или в СВЧ.
Смешайте 5 столовых ложек сырно-шоколадной массы с распущенным и охлаждённым до комнатной температуры желатином, а затем подмешайте к наибольшей части крема.
[показать]  
 
[показать]
9. Охлаждённые 35% сливки взбейте до пышной и устойчивой пены.
[показать]  
 
[показать]
10. Вмешайте сливки частями в крем (миксер исключается, перемешивать крем следует лопаткой движениями снизу вверх).
[показать]  
 
[показать]
11. Бортики формы выстелите изнутри кулинарной лентой (этот пункт можно опустить).
Залейте бисквитную основу кремом.
[показать]  
 
[показать]
12. Уберите торт в холодильник на 3-4 часа (или до полного застывания).
[показать]  
 
[показать]
13. На фото набор продуктов для медового желе и яблок в карамели: зелёные яблоки "Гранд Смит", остуженный готовый чай, сахар, мёд, порошковый желатин.
[показать]  
 
[показать]
14. Желатин залейте 3 столовыми ложками чая и оставьте на 20 минут для набухания.
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками со стороной 5-6мм.
[показать]  
 
[показать]
15. В небольшой сковороде растопите сахар до светло-коричневого цвета.
[показать]  
 
[показать]
16. Перемешивать содержимое сковороды не рекомендуется, достаточно лёгкого встряхивания посуды.
[показать]  
 
[показать]
17. Всыпьте в карамель яблоки, готовьте, периодически встряхивая сковороду 2-3 минуты на огне чуть выше среднего (яблоки должны стать слегка мягкими и не потерять внутри хрусткость).
[показать]  
 
[показать]
18. Откиньте яблоки на дуршлаг и остудите до комнатной температуры.
[показать]  
 
[показать]
19. Украсьте торт карамелизированными яблоками.
[показать]  
 
[показать]
20. Залейте яблоки медовым желе и уберите изделие на 5 часов в холодильник.
Для медового желе распустите на водяной бане или в СВЧ желатин. Смешайте распущенный желатин с чаем и мёдом.
[показать]  
 
[показать]
21. Освободите застывший торт от разъёмного кольца (проведите острым ножом с тонким лезвием по внутреннему краю формы - мне этого делать не пришлось благодаря кулинарной ленте).
[показать]  
 
[показать]
22. -
[показать]  
  • для основы:
  • 100гр печенья савоярди (дамские пальчики)
  • 250мл 10% сливок
  • 2 стол.ложки мёда
  • 1 стол.ложка сливочного ликёра
  •  
  • для крема:
  • 560гр сливочного сыра по типу "Almette" (у меня "Violette")
  • 200гр белого шоколада
  • 150мл 10% сливок
  • 500мл 35% сливок
  • 30гр сливочного масла
  • 150гр сахара
  • 25гр порошкового желатина
  • 5стол.ложек кипячёной воды комнатной температуры
  • 1 пакетик ванильного сахара (10гр)
  •  
  • для яблок в карамели:
  • 2 зелёных яблока "Гранд Смит" (340гр)
  • 70гр сахара
  •  
  • для медового желе:
  • 300мл несладкого охлаждённого чая
  • 2 стол.ложки мёда
  • 15гр порошкового желатина
  •  
  • кроме того:
  • разъёмная форма d=24см
  1. ОСНОВА. Смешайте сливки, сливочный ликёр и мёд. Обмакните печенье в сливочную смесь. Выложите пропитанное печенье в виде солнца в разъёмную форму (для удобного извлечения торта, я покрыла дно формы пищевой плёнкой). Отставьте в сторонку.
  2. КРЕМ. Желатин залейте кипячёной водой комнатной температуры, оставьте на 20 минут для набухания. Измельчённый шоколад растопите с 10% сливками и маслом на водяной бане, а затем остудите до комнатной температуры. Сливочный сыр взбейте с сахаром и ванильным сахаром до пышности. Соедините сыр с растопленным шоколадом и взбейте ещё раз. Распустите желатин на водяной бане или в СВЧ. Смешайте 5 столовых ложек сырно-шоколадной массы с распущенным и охлаждённым до комнатной температуры желатином, а затем подмешайте к наибольшей части крема. Охлаждённые 35% сливки взбейте до пышной и устойчивой пены. Вмешайте сливки частями в крем (миксер исключается, перемешивать крем следует лопаткой движениями снизу вверх). Бортики формы выстелите изнутри кулинарной лентой (этот пункт можно опустить). Залейте бисквитную основу кремом. Уберите торт в холодильник на 3-4 часа (или до полного застывания).
  3. КАРАМЕЛЬНЫЕ ЯБЛОКИ И МЕДОВОЕ ЖЕЛЕ. Желатин залейте 3 столовыми ложками чая и оставьте на 20 минут для набухания. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками со стороной 5-6мм. В небольшой сковороде растопите сахар до светло-коричневого цвета (перемешивать содержимое сковороды не рекомендуется, достаточно лёгкого встряхивания посуды). Всыпьте в карамель яблоки, готовьте, периодически встряхивая сковороду 2-3 минуты на огне чуть выше среднего (яблоки должны стать слегка мягкими и не потерять внутри хрусткость). Откиньте яблоки на дуршлаг и остудите до комнатной температуры. Украсьте торт карамелизированными яблоками. Залейте яблоки медовым желе и уберите изделие на 5 часов в холодильник. Для медового желе распустите на водяной бане или в СВЧ желатин. Смешайте распущенный желатин с чаем и мёдом.
  4. Освободите застывший торт от разъёмного кольца (проведите острым ножом с тонким лезвием по внутреннему краю формы - мне этого делать не пришлось благодаря кулинарной ленте).
Невероятно нежный торт со сливочными нотками, карамельно-медовыми яблоками в желе и влажной бисквитной основой. Угощайтесь!
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СЫРНО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ЯБЛОЧНО-МЕДОВЫМ ЖЕЛЕ. | NATALI_BACH - Дневник NATALI_BACH | Лента друзей NATALI_BACH / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»