1.
[604x452]
Ингредиенты для Жюльен в картофеле:
-Картофель - 7 шт;
-Шампиньоны свежие - 15 шт;
-Лук репчатый - 1 шт;
-Сливки 15% - 180 мл;
-Сыр твёрдый - 100 г;
-Мука - 1.5 ст.л.;
-Сливочное масло - 1.5 ст.л.;
-Соль,перец (по вкусу) ;
Картофель хорошо помыть щёткой,разрезать пополам и вырезать немного середины.Залить кипятком и варить 7 минут на небольшом огне.В воду добавить соль.
Лук и грибы мелко нарезать.В сковороде разогреть сливочное масло,выложить лук и жарить до прозрачности,затем добавить грибы.Поджарить вместе.В сливки добавить муку,размешать и вылить в сковороду.Посолить и поперчить.Варить до загустения массы помешивая.
Половинки картофеля наполнить начинкой и выложить на противень.Запекать при 200 градусах 30 минут.
Посыпать твёрдым сыром,дать сыру расплавиться.
Подавать украсив зеленью.Приятного аппетита!