• Авторизация


Пирожки «Грибные бомбочки» (МК от Елены) 06-10-2013 12:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения принцеска_1 Оригинальное сообщение

Пирожки «Грибные бомбочки» (МК от Елены)

Автор публикации: Elena Tufekci

[330x250]


Хочу предложить новый вариант рецепта, так всем полюбившихся Пирожки «Бомбочки»<<>>. Невероятно вкусная, ароматная начинка в сочетании с хрустящим нежным тестом покорит и не оставит равнодушным никого из Вас! Это действительно бомбовский рецепт — отличная закуска, как в горячем, так и в холодном виде. Приглашаю всех на мастер-класс, где мы будем готовить  потрясающие Пирожки «Грибные бомбочки».


[550x400]


Состав:


Тесто:



  • Мука — 3,5ст

  • Вода (кипяток) — 1 ст

  • Раст. масло — 4 ст.л

  • Сахар — 1 ч.л

  • Соль — 1 ч.л


Начинка:



  • Шампиньоны — 300-400 г

  • Сыр — 150 г

  • Соль


[550x60]


Приготовление:


В муку влить стакан кипятка, масло, всыпать соль, сахар.


[550x400]


Перемешать ложкой, затем вымесить руками, когда тесто немного остынет. Положить тесто в холодильник, завернув в пакет, минут на 10.


[550x400]


Шампиньоны помыть, вращательными движениями вынуть ножки грибов из шляпок. Слегка посолить с двух сторон. Уложить шляпки на противень. Ножки можно тоже запечь и порезать в начинку или можно убрать, чтобы использовать в другом блюде. Запечь грибы при 200~220°C до подвяливания и появления  аромата  примерно 20 минут. Вынуть грибы из духовки и остудить. Если в шляпках образовался сок, то его слить и использовать для ароматизации других блюд или для приготовления соуса.


[550x400]


Тесто достать и разделить на несколько частей, каждую часть раскатать и вырезать кружки размером большим, чем шляпки грибов. Количество кружков должно быть в два раза больше количества грибов.


[550x400]


 На кружки теста выложить шляпки грибов.


[550x400]В полость каждой шляпки положить шарики из сыра (потереть на мелкой терке и слепить в шарик).  


[550x400]


Края кружков смочить водой и накрыв вторым кружком теста, хорошо защипать.


[550x400]


Смочить края еще раз и сделать защипы по кругу, придав вид звездочек.


[550x400]



[550x400]


Обжарить с двух сторон в кипящем масле.


[550x400]Выложить на салфетку.

[550x400]



[550x400]


Проект росток


 


Всем приятного аппетита!


 


Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи

Копирование и перепечатка материала

разрешена только с активной ссылкой

на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки «Грибные бомбочки» (МК от Елены) | NATALI_BACH - Дневник NATALI_BACH | Лента друзей NATALI_BACH / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»