• Авторизация


Чем полезна банановая кожура? 19-11-2015 08:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Мы привыкли бросать банановую кожуру в мусорку, но оказывается она полезна не менее самого плода, уверяют диетологи.

[500x411]

Например, в шкурке содержится клетчатка, которая, как известно, помогает регулировать работу кишечника.

А еще в ней есть магний, калий, витамины А, С, В6 и В12 и белок. Витамин А помогает здоровью зубов, костей и мягких тканей, а витамин В6 поддерживает иммунитет, нормальное состояние мозга и сердца.

Он также регулирует уровень сахара в крови, что способствует повышению настроения. В12 также полезен для мозга и нервной системы в целом.

Кроме того, банановая кожура содержит различные биологически активные соединения, такие как полифенолы и каротиноиды.

Она также богата лютеином, полезным для зрения и защищающим от развития катаракты и  макулярной дегенерации.

Хотя банановая шкурка и годится для употребления в пищу, диетологи предупреждают, что бананы часто сильно обрабатывают пестицидами.

Поэтому лучше покупать органические бананы.

Саму кожуру можно употреблять в пищу вареной, сушеной или в составе смузи!

Профессор Селезнёв

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
tamara111 19-11-2015-09:47 удалить
Спасибо,профессор!
Сергей87 19-11-2015-12:45 удалить
Спасибо большое!!! У Вас всегда всё нужное!
))) что только не придумают, лишь бы "СЪЕСТЬ" и меньше отходов...
webrecepty 18-03-2016-12:38 удалить
Забавно, если это все правда..


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чем полезна банановая кожура? | Профессор_Селезнёв - На заметку | Лента друзей Профессор_Селезнёв / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»