Яйца- это основной источник лецитина- одного из самых главных веществ, способствующих борьбе с гормональным старением нашего тела.
Лецитин с латыни переводится как «желток яйца» и он очень важен для нашей нормальной жизнедеятельности и сохранения нашего здоровья.
ЛЕЦИТИН СВОЙСТВА И СТРОЕНИЕ
Лецитин — одно из самых необходимых для организма веществ, являющиеся основным компонентом клеточных мембран всех живых клеток.
Он необходим организму для формирования клеток с прочными, водонепроницаемыми мембранами, для формирования межклеточного пространства, а также он является строительным материалом для обновления поврежденных клеток и транспортным средством для доставки всех необходимых питательных веществ к клеткам нашего организма.
Лецитин входит в состав печени, мозговых тканей, которыми окружены спинной и головной мозг, в состав оболочек нервных волокон. Это основное питание для всей нервной системы и важнейший строительный материал для мозга.
По своему химическому строению лецитины — это сложные эфиры, которые являются важнейшими представителями фосфолипидов. При расщеплении лецитинов образуются высшие жирные кислоты (пальмитиновая, стеариновая, олеиновая и арахидоновая), глицеро-фосфорная кислота и холин. Это один из важнейших компонентов жирового обмена всех клеток в человеческом организме.
Он необходим для нормального функционирования печени, снижает уровень холестерина, улучшает функцию почек, препятствует образованию камней в желчном пузыре, тонизирует, очищает и увлажняет кожу. Лецитин способствует выработке энергии, поэтому он необходим для тех, кто занимается спортом и ведет очень активный образ жизни.