Масло Ши получают из орешков дерева Ши, которое растет в Западной Африке.
Его производят вручную, для этого орехи разбиваются и варятся в воде до тех пор, пока масло не поднимется на поверхность. Затем масло собирают в кувшины и охлаждают, остывшее масло превращает в густой твердый баттер (твердое масло), упаковывается и представляет собой высококачественный оригинальный продукт. В зависимости от разной технологии производства и разных районов, масло ши бывает различных цветовых оттенков, от светло-бежевого до зеленоватого и желтого, и пахнет специфическим масляно-ореховым запахом
Нерафинированное Масло ши- представляет собой полутвердую массу, кремового или желтоватого цвета, с ореховым ароматом. Плавится при t 35-42 °C.
Оно содержит большое количество ценных косметических компонентов, таких как фитостеролы, тритерпены, токоферолы, катехины и галловая кислота, каротиноиды и богато полезными жирными кислотами:
Олеиновая — 42.52%
Пальмитиновая — 4.43%
Линолевая — 5.48%
Стеариновая — 44.4%
Косметическим преимуществом масла ши является то, что оно является богатым источником важнейших для кожи витаминов – А, Е и F.
1) Фитостеролы (кампестерол, стигмастерин, β-ситостерин и α-спиностерол), тритерпены (эфир коричной кислоты, α-и β-амирин, паркеол, бутироспермол и лупеол), входящие в состав масла ши , наделяют его регенерирующими свойствами, усиливают синтез коллагена и омоложение кожи.
2)Витамины А и Е очень полезны для поддержания естественного здорового баланса веществ в коже. Витамин F помогает восстановить нарушенный липидный цемент в верхних барьерных слоях кожи.
3)Масло ши содержит большое количество тритерпеновых спиртов, входящих в его неомыляемую фракцию. Они помогают ценным компонентам масла не только глубоко проникать в слои кожи, но и обладают доказанными противомикробными и противовоспалительными свойствами!
дальше http://zdorovyda.ru/maslo-shi-dlya-litsa-primenenie-i-otzyiv/