• Авторизация


Продукты, предохраняющие организм человека от рака 28-10-2013 16:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Продукты, предохраняющие организм человека от рака

[показать]

Многим известно, что молочнокислые продукты – это отличная профилактика большинства заболеваний ЖКТ, особенно гастрита, колита, дисбактериоза, запора. Молочнокислые бактерии, содержащиеся в них способны подавлять гнилостную микрофлору кишечника.

Недавно учеными в кефире и йогуртах были найдены ещё и антиканцерогенные вещества, предохраняющие, как известно от всевозможных онкологических заболеваний.
Магазин медтехники занимается поставкой медицинского оборудования и для оздоровительных учреждений, и в этой статье наши специалисты поделятся последней информацией по профилактики в области канцерогенных заболеваний.

Сегодня доказано, что красное сухое вино и виноград темных сортов обладают противораковой активностью. Специалисты из университета Кентукки (США) выяснили, что кожура и косточки темного винограда помогают в борьбе с лейкемией (содержащийся в них ресвератрол способен активизировать белок, приводящий плохие клетки к гибели).

Помидоры также помогают снизить риск возникновения злокачественных опухолей. Особенно они полезны для здоровья прямой и толстой кишок и предстательной железы. Их сила – в довольно высоком содержании каротиноида ликопена, являющегося мощным антиоксидантом, замедляющим, а иногда и приостанавливающим развитие онкологических процессов.

Ликопен, что очень важно, не теряет своей пользы даже при тепловой обработке помидоров, но хорошо усваивается он только с жиром.

В мандаринах и апельсинах найдены натуральные вещества, защищающие легкие от рака. Американскими учеными из этих фруктов экстрагировано более 20 активных веществ, в том числе нобилетин, синенсетин и тангеретин, которые способствуют прекращению размножения опухолевых клеток. Всего 200г свежевыжатого апельсинового сока вполне хватит для суточной потребности организма в аскорбиновой кислоте, которая защищает от злокачественного перерождения наши клетки.

Сегодня уже доказано, что женщины, имеющие в крови высокое содержание витамина Е болеют раком груди гораздо реже. Поэтому особое значение придается потреблению оливкового масла, содержащего много этого витамина.

Находящиеся в рыбе (сельди, лососе, макрели, сардинах) полиненасыщенные жирные кислоты омега‑3 способны также уберечь от рака груди представительниц слабого пола.

А селен, которого много в морепродуктах предотвращает появление опухолей в поджелудочной и предстательной железах.

Все виды капусты и репа содержат сульфорафан, способный также подавлять рост опухолей.
Профессор Селезнёв

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
"...Многим известно, что молочнокислые продукты – это отличная профилактика большинства заболеваний ЖКТ, особенно гастрита, колита, дисбактериоза, запора. Молочнокислые бактерии, содержащиеся в них способны подавлять гнилостную микрофлору кишечника...."

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Благодарю за информацию!


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Продукты, предохраняющие организм человека от рака | Профессор_Селезнёв - На заметку | Лента друзей Профессор_Селезнёв / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»