• Авторизация


Вкусные рецепты с чесноком 15-10-2013 13:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


О пользе чеснока знают все

Предлагаю отличные рецепты блюд с чесноком

[показать]

ЧЕСНОЧНЫЕ ТОСТЫ

2 зубчика чеснока, 100 г сливоч­ного масла, зелень петрушки, чер­ный молотый перец, соль, 1 фран­цузский батон.

Чеснок раздавить, растереть с со­лью и размешать с размягченным мас­лом, добавить , мел ко нарезанную пе­трушку, черный молотый перец и соль. Батон над резать кусочками толщиной при мерно 1 см, не отрезая кусочки до конца. Намазать чесночным маслом каждый кусочек с обеих сторон, завер­нуть хлеб в фольгу и поставить в нагре­тую духовку на 15 минут, на последние 5минут — снять фольгу, чтобы батон получился хрустящим.

ИКРА ИЗ ЧЕСНОКА

10 г чеснока, 30 г грец­ких орехов, 1 кусочек хлеба, 10 мл рас­тительного мас­ла, 3 мл лимонного сока,  маслины.

Чеснок рас­тереть с со­лью, добавить грецкие орехи и снова рас­тереть. Замоченный в воде кусочек хлеба отжать и смешать с чесноком и орехами. Полученную массу взбить де­ревянной ложкой, подливая постепен­но растительное масло до образования пюре. Приправив икру лимонным со­ком, уложить ее на тарелку и украсить маслинами.

АВОКАДО С ЧЕСНОКОМ

1 авокадо, 1 зубчик чеснока, 1-2 помидора, соль, молотый черный перец по вкусу.

Авокадо разрезать вдоль и осто­рожно вынуть мякоть, которую за­тем мелко порезать. Чеснок раз­мять, смешать с авокадо и кубика­ми помидоров. По желанию можно приправить солью и черным мо­лотым перцем. Полученной сме­сью нафаршировать половинки авокадо.

ЧЕСНОЧНО -УКСУСНАЯ ПРИПРАВА

2 головки чеснока, 1 луковица, мо­лотые специи (кинза, укроп, эстра­гон, петрушка, базилик, кориандр), соль, 1/3 стакана 3%ного уксуса.

Чеснок истолочь с солью, добавить мелко порезанную луковицу и молотые специи. Уксус развести равным коли­чеством воды и постепенно добавлять в чесночную массу, все время ее тща­тельно растирая.

Профессор Селезнёв

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
Verochka_2012 15-10-2013-13:13 удалить
Большое спасибо! Приятного аппетита!
"...2 зубчика чеснока, 100 г сливоч­ного масла, зелень петрушки, чер­ный молотый перец, соль, 1 фран­цузский батон. Чеснок раздавить, растереть с со­лью и размешать с размягченным мас­лом, добавить , мел ко нарезанную пе­трушку, черный молотый перец и соль. Батон над резать кусочками толщиной при мерно 1 см, не отрезая кусочки до конца. Намазать чесночным маслом каждый кусочек с обеих сторон, завер­нуть хлеб в фольгу и поставить в нагре­тую духовку на 15 минут, на последние 5минут — снять фольгу, чтобы батон получился хрустящим....

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Valterina 15-10-2013-15:02 удалить
Эх.. поделюсь рецептиком.. Азербайджанский рецепт.. Брынза, можно потереть на крупной терке, кинза, тертый чеснок, и чуток майонеза.. Хоть салатом, хоть на гренки... Вкусно!
ЧЕСНОЧНО -УКСУСНАЯ ПРИПРАВА 2 головки чеснока, 1 луковица, молотые специи (кинза, укроп, эстрагон, петрушка, базилик, кориандр), соль, 1/3 стакана 3%ного уксуса. Чеснок истолочь с солью, добавить мелко порезанную луковицу и молотые специи. Уксус развести равным количеством воды и постепенно добавлять в чесночную массу, все время ее тщательно растирая.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Мне очень понравился домашний творог с большим количеством чеснока и солью, и побольше зелени, любой. Вкуууусно...
Интересные рецептики.... благодарю!!!
Как вкусно-то!!!Слюнки текут...


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусные рецепты с чесноком | Профессор_Селезнёв - На заметку | Лента друзей Профессор_Селезнёв / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»