• Авторизация


Почему нельзя есть сахар 26-08-2013 07:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ВСЯ ПРАВДА О САХАРЕ 
Сахар - это не продукт питания, а химическое вещество в чистом виде, добавляемое в пищу для улучшения вкуса.

[показать]

Это вещество может быть получено разными способами: из нефти, газа, древесины и др. Но наиболее экономически выгодным способом получения сахара является переработка свеклы и особого вида тростника, который так и назвали - сахарный тростник.

Вы знаете, как получается сахар в действительности?

Чтобы получить беленький и чистенький сахар-рафинад, его необходимо пропустить через фильтр из коровьих костей.
Для производства сахара-рафинада используют говяжий костяной уголь!

Фильтр из костяного угля действует в качестве грубого фильтра и очень часто используется на первом этапе процесса очистки сахара. Кроме того, этот фильтр позволяет устранять окрашивающие вещества; наиболее часто используемыми окрашивающими веществами являются аминокислоты, органические кислоты, фенолы (карболовые кислоты) и пепел.

Сахар не поставляет организму энергию.

Дело в том, что "сжигание" сахара в организме – это сложнейший процесс, в котором помимо сахара и кислорода участвуют десятки других веществ: витамины, минеральные вещества, ферменты и др. (до сих пор окончательно нельзя утверждать, что все эти вещества известны науке). Без этих веществ из сахара в организме не может быть получена энергия.

Если мы потребляем сахар в чистом виде, то наш организм забирает недостающие вещества из своих органов (из зубов, из костей, из нервов, из кожи, печени и др.). Понятно, что эти органы начинают испытывать недостаток указанных питательных веществ (голодание) и через некоторое время начинают давать сбои.

При производстве сахара по обычной технологии используются дезинфекторы: формалин, хлорная известь, яды аминной группы (вазин, амбизоль, а также комбинации из выше перечисленных веществ), перекись водорода и другие.

«В традиционной технологии сок получается полуторачасовым томлением, а чтобы за это время не разрасталась грибковая масса, которая потом может забить центрифуги, нарезанную свеклу на этом этапе сдабривают формалином».
... Сахарозный продукт в России — цветный, живет собственной жизнью, не хранится без консервантов.

В Европе он даже не считается пищевым продуктом, потому что на наших сахарных заводах кроме цветности оставляют еще и техногенные примеси, в том числе формалин. Отсюда дисбактериоз и прочие последствия. Но другого сахара в России нет, поэтому об этом молчат. А мы на японском спектрографе видим в российском сахаре остатки формалина».

При производстве сахара используют и другие химические вещества: известковое молоко, сернистый газ и т.д. При финальном отбеливании сахара (для удаления примесей, придающих ему желтый цвет, специфический вкус и запах) также применяется химия, например, ионообменные смолы.

Делайте выводы сами

Профессор Селезнёв

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
regio 26-08-2013-08:09 удалить
Производители свекольного сахара никогда не используют в процессе переработки продукта фильтр из костяного угля, поскольку этот сахар не нуждается в процедуре обесцвечивания. Свекольный сахар могут очищать с помощью свинцового фильтра и ионообменной системы. Свекольный сахар популярен на Среднем Западе, поскольку свёкла растёт в этом регионе. Часто на упаковках этого продукта присутствует название «гранулированный сахар». В настоящее время в Соединённых Штатах свекольный сахар становится преобладающим видом сахара, поскольку федеральное правительство субсидирует индустрию его производства. В производстве тростникового сахара требуется использовать особый фильтр, чтобы обесцветить сахар и очистить его от неорганических примесей. Отбеливание осуществляется на заключительном этапе процедуры очищения сахара. Может использоваться фильтр из костяного угля, гранулированный уголь или ионообменная система. Гранулированный уголь делают из дерева или угля, а ионообменная система не требует использования каких бы то ни было продуктов животного происхождения. Единственный вид костей, используемых в костяном фильтре, – это говяжьи кости. По данным «Ассоциации сахара» и нескольких крупных производителей сахара, все коровы, кости которых используются для изготовления фильтра, «умерли естественной смертью»; американская индустрия производства мяса не имеет к этим коровам никакого отношения. Костяной уголь не может быть произведён или куплен в США. Костяной уголь получают из костей скота, выращенного в Афганистане, Аргентине, Индии и Пакистане. Кости, отбелённые на солнце, покупают торговцы из Шотландии, Бразилии и Египта и продают их американским производителям сахара после того, как кости сперва используются в индустрии производства желатина. Кости нагреваются при очень высокой температуре, что приводит к изменению их структуры – они становятся чистым углеводом – и только затем используются в очистке. В рафинированном сахаре отсутствуют какие бы то ни было частицы костей, и потому он считается кошерным продуктом. Костяной уголь просто очищает сахар от примесей, но не становится частью сахара. ...Я не ем сахар не поэтому, а потому что он отличная питательная среда для патогенных микроорганизмов и грибов внутри человека, богатый сахаром рацион питания часто ускоряет процессы старения, сахар приводит к дефициту хрома в организме и вызывает нарушения в работе имунной системы.
Ответ на комментарий regio # ...Я не ем сахар не поэтому, а потому что он отличная питательная среда для патогенных микроорганизмов и грибов внутри человека, богатый сахаром рацион питания часто ускоряет процессы старения, сахар приводит к дефициту хрома в организме и вызывает нарушения в работе имунной системы.[/QUOTE] ну вот в этой позииции я вижу больше объективного,и потому чувство меры ещё никого не подводило!
Lebedeva-3-3 26-08-2013-18:23 удалить
Что делать, без него никак...
Благодарю за интересный пост!!!
Какие страшилки...все сахар не буду употреблять...только мед..


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Почему нельзя есть сахар | Профессор_Селезнёв - На заметку | Лента друзей Профессор_Селезнёв / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»