В чем польза абрикосовых косточек
Около 2 тыс. лет назад дерево абрикоса распространилось по всей Средней Азии, позже оно появилось в Армении, а оттуда попало в Грецию, где позже ему было дано название “Армянское Яблоко”.
В последнее время ученые стали больше говорить о том, что причиной раковых заболеваний является нарушенный обмен веществ.
Большинство отклонений в испорченном обмене веществ имеют свое основание в виде дисбаланса в организме между витаминами и минералами.
Вот тут-то и приходят на помощь естественные источники полезных веществ.
Наиболее подходящим средством будут являться абрикосовые косточки.
Ведь их польза заключается в том, что они содержат большое количество витамина B17.
В состав этого витамина входит некое цианидное вещество, которое является ядом для раковой клетки.
При попадании в здоровую клетку оно не наносит ей вреда, а преобразуется в простой углевод, получается своего рода естественная химеотерапия.
Кстати, витамин В17 содержится практически во всех диких ягодах — в клюкве, землянике, чернике и других ягод, которые растут в лесу.
Таким образом можно предположить,что употребление абрикосовых косточек поможет избежать рака практически со 100% уверенностью.
Надо помнить, что ядра абрикосов следует есть в разумных пределах, не более трех штук в день,так как в абрикосовых ядрах содержится синильная кислота, которая в больших количествах является ядом
Польза от абрикосовых косточек будет только в том случае, если вы не будете их переедать.
Перед употреблением косточек обязательно проконсультируйтесь с врачом.
Возможны противопоказания.
Пищевая ценность 100 граммов абрикосовых косточек – 450 ккал.