• Авторизация


Полезные бобовые 06-01-2013 10:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Фасоль, горох, бобы, соя и чечевица - уникальный ис­точник растительных бел­ков, витаминов и микроэлементов,к тому же они выводят из организ­ма токсические вещества.

[550x413]

   Все бобовые замачивают толь­ко в холодной воде, а солят в са­мом конце приготовления.

Если по­ложить на дно кастрюли, в которой варятся бобовые, ломтик ржаного хлеба, то ваше блюдо не пригорит.

   Горох благодаря высокому со­держанию практически полного набора витаминов и микроэлемен­тов считается пищей, повышаю­щей плодовитость и усиливающей сексуальное влечение.

Сухой горох предварительно вымачивают в те­чение 5-6 часов, после чего его можно не только варить, но и жа­рить на растительном масле.

 Соя - чемпион по содержанию легкоусвояемого белка среди бо­бовых. к тому же она снижает коли­чество холестерина в крови и помо­гает при лечении ожирения.

Перед отвариванием сою замачивают на11-12 часов, сливают настой, про­мывают, заливают чистой водой в соотношении 1:2 и варят около 1,5часов на небольшом огне.

  Фасоль содержит много калия и укрепляет сердечно-сосудистую систему.

Ее желательно замочить на 7-8 часов перед приготовлени­ем.

Если такой возможности нет,варить фасоль нужно в несколько этапов: залить холодной водой,довести до кипения, дать остыть,слить отвар, снова залить водой и варить до готовности.

    Чечевица содержит много же­леза, поэтому используется для профилактики анемии.

В отличие от других бобовых, она быстро раз­варивается и не нуждается в зама­чивании.

Время варки - от 15 до40 минут

Профессор Селезнёв

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
ВЫШЕНЬ 07-01-2013-15:46 удалить
Кроме сои ротзнаю всё, а соя давно ГИО - достали юсы! С Рождеством! [показать] [показать] [показать] [показать] [333x500]
Более 22 лет я употребляю в пищу только растителтный белок: фасоль, горох, чечевицу. Молочные продукты очень мало, немного масла и молока (литр или два в месяц для кулинарии). Последние восемь лет физическая нагрузка очень высокая в связи с работой на 40 сотках. Сорок грамм бобовых в день при большой физнагрузке достаточно.Можно добавлять орешки, когда не хватает времени на готовку, в посадодный сезон.
Как у вас все интересно и полезно!


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Полезные бобовые | Профессор_Селезнёв - На заметку | Лента друзей Профессор_Селезнёв / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»