НИКЕЛЬ
Без этого микроэлемента были бы невозможны обменные процессы в нашем организме
Роль никеля неоценима:
он участвует в кроветворении, регулирует артериальное давление и уровень гемоглобина, гормонов и жиров; участвует в функционировании ДНК, РНК и белков: активирует многие ферменты: насыщает клетки кислородом; увеличивает эффективность работы инсулина.
ПРИЗНАКИ НЕХВАТКИ НИКЕЛЯ
Проявляются так:
снижение уровня гемоглобина,
замедление роста у детей,за счет
нарушения роста костной и мышечной ткани,
падение уровня глюкозы крови,
ухудшение обмена веществ(в частности железа,кальция и витамина В12)
Содержание никеля (мкг на 100 г) в продуктах
ПОРОШОК КАКАО 884
ГОРОХ 659
КРУПА ГРЕЧНЕВАЯ 536
КРУПА ОВСЯНАЯ 360
ФАСОЛЬ 275
ГРИБЫ СУШЕНЫЕ 195
ЛУК 139
Суточная потребность в никеле в зависимости от таких показателей как:возраст, пол и вес - 100-300 мкг.