• Авторизация


Молибден 21-08-2012 10:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Маленький, да удаленький таков этот микроэлемент

[188x240]

Функции молибдена в организме тако­вы: молибден способствует переработке железа в пече­ни, участвует в ряде ферментативных реакций, самая важная из которых предотвращает подагру, ускоряя ме­таболизм и удаление из организма мочевой кислоты.

Если молибдена недостаточно, это может привести к риску развития кариеса, подагры, рака и импотенции. Суточная потреб­ность в молибдене - 200-300 мкг.

Источники молибдена:

бо­бовые, морковь, темно-зеленые листовые овощи, чеснок, соевые, неочищенное зерно, крыжовник, цветная капуста, дыня, арбуз, се­мена подсолнечника, хлебные злаки и выпечка, грибы, ща­вель, печень и почки животных, молоко и молочные продукты.

- Содержание молибдена (мкг на 100г)в продуктах

СВИНАЯ ПЕЧЕНЬ                220

СОЕВЫЕ БОБЫ                  210

СОЕВАЯ МУКА                     182

ПЕЧЕНЬ ГОВЯЖЬЯ              165

КАПУСТА КРАСНОКОЧАННАЯ

ОВЕС (ЗЕРНА), ЧЕСНОК       70

КУКУРУЗА (ЗЕРНА)                55

ЯЙЦО КУРИНОЕ                    14

МОЛОКО КОРОВЬЕ               4.2

СВИНИНА                                 3

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Молибден | Профессор_Селезнёв - На заметку | Лента друзей Профессор_Селезнёв / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»