• Авторизация


РАТАФИЯ ЦИТРУСОВАЯ 08-04-2012 17:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


РАТАФИЯ ЦИТРУСОВАЯ

Ратафия цитрусовая — сладкая водка.

Пробуя этот напиток,вы не просто пьете, а смакуете

Главное здесь - не переусердствовать...

[300x300]

Ратафия - спиртной напиток, получаемый настаиванием 1 спелых плодов и ягод на 90- градусном спирте и прибавлением к настою са­хара.

Когда ратафии впервые в XVIII веке были предложены публике, их назвали женскими на­питками из-за мягкого вкуса и непревзойденного  аромата ягод или фруктов.

Однако  популярными они не стали: их промышленное производство   было бы дорогостоящим.

В России ра­тафией угощали гостей в дворянс­ких домах по праздникам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

 спирт -1,5 литра

  апельсиновая или лимонная цедра,

(или апельсины, измельченные

на мясорубке) 100, сахар 500,0,

Вода 2 стакана

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Залить апельсиновую или лимонную цедру спиртом и настоять в закупоренной емкости в те­плом месте 2-3 недели.

Затем процедить настойку и в спирт добавить сироп, приготовленный из 2 стаканов воды и 500 г сахара.

Все хорошо раз­мешать,еще раз процедить и разлить в бутылки.

Хранить, плотно закупорив, в прохладном месте.

Подавать к столу в охлажденном виде, украсив кусочком апельсина или лимона.

Профессор Селезнёв

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
Elza77 08-04-2012-17:54 удалить
Спасибо. Попробую.
Vero_nikka 08-04-2012-18:50 удалить
Спасибо за Ратафию, возьму в копилку)))
Спасибо за рецепт. Попробую сделать для гостей.
klimur 08-04-2012-20:41 удалить
Спасибо!Очень нравится-уже...
elenaviolina 08-04-2012-23:28 удалить
Надо бы попробовать. Спасибо.
Ответ на комментарий ратибор1962 # спасибо Вам)
Motilek62 24-05-2012-15:24 удалить
Благодарю за рецепт!


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РАТАФИЯ ЦИТРУСОВАЯ | Профессор_Селезнёв - На заметку | Лента друзей Профессор_Селезнёв / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»