Они такие удивительные и необычные, почти сказочные))) Иногда милые, иногда... ой!блиин!... не очень...
Они разные! Эти странные, редкие, но все же настоящие живые существа)))
19. Фосса — самое крупное хищное млекопитающее острова Мадагаскар. Внешне она несколько напоминает ягуарнди или мелкую пуму и длительное время причислялась к семейству кошачьих. Длина её тела до 61—80 см, высота в холке до 37 см, длина хвоста часто равна длине туловища — до 65 см. Масса — 7—12 кг. Тело у фоссы массивное и плотное, удлиненное. Ноги сравнительно длинные, с короткими острыми полувтяжными когтями, похожими на кошачьи. Задние ноги выше передних. При ходьбе фосса, как правило, ступает всей подошвой, подобно медведю. Фосса имеет анальные и препуциальные железы, выделяющие секрет со специфическим сильным запахом. Фоссы — полудревесные животные, способные прыгать с ветки на ветку (хотя преодолевать расстояния длиннее 50 м они предпочитают по земле). Взбирается на деревья фосса с помощью лап и хвоста. При подъёме она движется по стволу, широко расставив передние лапы и подтягивая под брюхо задние, которые, затем распрямляясь, продвигают её вперед. При спуске все наоборот: расставленные задние лапы играют роль тормоза, а передние подгибаются. Они очень подвижны и этим напоминают обычных белок.
20. МАНУЛ. В Центральной и Средней Азии обитает редкая и очень милая киса под названием манул. Ну как киса — вот если бы у кисы было в два раза плотнее тело и в три раза гуще мех, при этом зрачки круглые, а не вертикальные, как у тигра, и при этом внушающая почтение свирепость — да, таков манул. Зверь всегда сохраняет на морде угрожающе-настороженное, и в то же время печальное выражение.
21. ГОЛЫЙ ЗЕМЛЕКОП - поразительное существо, живущее в норах под землей. Невероятно низкое содержание кислорода для него не помеха. Эти грызуны живут большими колониями, которые напоминают скорее пчелиные. Самка-царица приносит потомство с помощью двух-трех самцов, а другие особи участвуют только в добыче пищи и устройстве гнезда и туннелей. Кроме того, это единственное на Земле холоднокровное млекопитающее. Но больше всего ученых изумляют некоторые свойства организма землекопов. Они не чувствительны к кислотам, боли и высокой концентрации углекислого газа. Живут же грызуны намного дольше по сравнению с существами такого же размера
22. РЫБА С ПРОЗРАЧНОЙ ГОЛОВОЙ вид Macropinna microstoma. Вот уж действительно, рыбка не из нашего мира :) Это глубоководная рыба. У неё прозрачная голова, сквозь которую она может видеть своими трубчатыми глазами. Голова, сквозь которую рыба следит за добычей, помогает защитить глаза. Впервые открыта в 1939 году. Обитает на значительно большой глубине, поэтому не до конца была изучена. В частности не совсем понятным был принцип зрения рыбы. Полагалось, что она должна испытывать очень большие трудности ввиду того, что она может смотреть исключительно вверх. Только в 2009 году было полностью изучено строение глаза данной рыбы. По всей видимости при попытках изучить ее ранее рыба просто не переносила изменение давления.
23. ЕХИДНА внешне напоминает небольшого дикобраза за счёт того, что покрыта иголками и грубой шерстью. Длинна тела ехидны может составлять до 30 см. У ехидны маленький рот и она совершенно не имеет зубов, зато она обладает очень сильными конечностями с большими когтями. С их помощью ехидна отлично копает. Ехидны питаются муравьями и терминами, а ловят они их своим липким длинным языком. Она отлично плавает и может налегке пересекать большие водоёмы. Когда ехидна чувствует опасность она быстро зарывается в землю оставляя на поверхности свои иголки. Далеко не каждый хищник сможет одолеть такую защиту. Главными врагами ехидн являются лисицы, собаки динго и вараны.
24. МАЛАЯ КРАСНАЯ ПАНДА. Cегодня красную панду в естественной среде обитания можно встретить лишь в горных бамбуковых лесах китайских провинций Юньнань и Сычуань, на севере Бирмы, в Бутане, Непале и на северо-востоке Индии.
25. СИФАКА. Обезьяна семейства индриевых. Сравнительно новый род приматов, открыт лишь в 2004 году. Обитают шелковистые сифаки в восточной части острова Мадагаскар. Ареал составляет примерно 2,2 тыс. кв. км. Территория распространения ограничена на севере остова районом Marojejy Massif, а на юге доходит до Anjanahari. Взрослые особи имеют длину тела с головой от 45 до 55 см, хвост длиной 45-51 см. Вес 5-6,5 кг.
26. ЛЕНИВЕЦ - это, пожалуй, самое медлительное животное, которое только встречалось человеку. Из-за малой подвижности в его шерсти начинают расти водоросли, что очень заметно по его зеленому оттенку шкуры. Кстати это очень хорошо помогает ленивцу в плане маскировки. Спят животные около 16 часов в сутки, а после сна приступают к трапезе. Ленивцы могут в прочем и не передвигаться, если у них под рукой всегда будет еда. В рацион питания ленивцев входит растительная пища в частности листья. Но не откажется животное и от ящерицы или насекомого (представьте друзья эту погоню).
27. УТКОНОС удивительное создание животного мира. Это — красивое, скрытное и застенчивое существо. Его называю шуткой Бога. На первый взгляд кажется, будто он собран из частей, принадлежащих разным животным. На мохнатой голове нелепой маской посажен кожистый клюв, похожий на утиный. Конечности, как у рептилий, широко расставлены по бокам, а плавает, как бобр, при помощи массивного хвоста. Это уникальное животное является одним из символов Австралии; оно изображено на реверсе австралийской монеты в 20 центов.