Предлагаю приготовить очень вкусные картофельные биточки с колбасой и сыром. Это достойный рецепт для быстрого и сытного ужина. От жареной картошечки с колбасой и сыром отказаться очень сложно. Готовиться очень легко и просто. Кстати, эти биточки можно назвать послепраздничными, т. к. и сыр, и колбаса могут использоваться из остатков праздничной нарезки.
Ингредиенты
Картофель отварной 800 г, колбаса варёная или ветчина 150 г, сыр твёрдый 100 г, яйцо 2 шт., лук зелёный 1 небольшой пучок, соль, перец по вкусу, растительное масло для жарки, мука 1 ст. л. в тесто и 2-3 ст. л. для панировки.
Способ приготовления
Картофель, колбасу, сыр крупно трём. Нарезаем зелёный лук. Соединяем все ингредиенты и добавляем к ним яйца, муку 1 ст. л., соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
Формуем биточки и панируем в муке. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Подаём к столу.