Смажь формочки сливочным маслом.
Почисти картошку и с помощью специального резака тонко нарежь ее. Можно, разумеется, попробовать и ножом, но займет это намного больше времени. Желательно, чтобы кусочки были не толще 2 мм.
Тертый сыр добавь к картофелю вместе с солью, перцем, чесноком, тимьяном или другими приправами. Растопи сливочное масло и полей им картофель.
Все перемешай. Чувствуешь, как пахнет?
Выложи картофель в формочки для кексов и снова посыпь сверху небольшим количеством перца и тимьяна.
Запекай в разогретой до 190 градусов духовке примерно 55 минут.
После приготовления охлади немного картофельные башенки, прежде чем вынимать их из формочек. При подаче на стол блюдо можно посыпать зеленью и другими приправами.
Источник
[показать]
mw=&mh=&sig=7237682c1f04e2741b4dbcbe164c2b21" />