• Авторизация


Без заголовка 21-01-2016 21:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

Салат "Букет для невесты"

[показать]

 Надеемся, что несколько рецептов Вам будет достаточно, чтобы понять всю суть этого творческого процесса и индивидуального подхода.

[показать]

Салат с селедкой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с селедкой:

  • селедка – 1шт.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • свекла – 1 шт.
  • картошка – 2 шт.
  • сыр Голландский – 100 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • молоко – 60 г
  • мука – 1 ст.л.
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • соль – щепотка
  • майонез – 150 г
  • свежая зелень – 150 г

Для начала нужно почистить селедку, вынуть косточки и выложить на тарелку, а потом смазать ее майонезом. Огурец помыть, мелко порезать и выложить на селедку. Огурец также смазать майонезом.

Морковку отварить с кожурой, почистить и натереть на средней терке. Выложить слой морковки и сделать по ней сеточку из майонеза.

Дальше отварить в мундире картошку, почистить и натереть на терке. Выложить картошку на следующий слой салата, немного посолить, так как овощи варились без соли, а потом смазать майонезом.

Для салата требуется приготовить блинчики. Сначала взбить венчиком молоко, муку, яйцо, соль и 1 ч.л. подсолнечного масла. На сковороде разогреть немого подсолнечного масла и испечь 2 блинчика.

Свеклу отварить с кожурой, почистить и натереть на мелкой терке. Сыр также натереть на терке и смешать со свеклой. Раздавить чеснок и добавить в эту смесь. Также добавить немного майонеза и перемешать. Блинчики намазать свекольно-сырной смесью и завернуть в трубочку. После этого порезать рулет на части толщиной в 1,5 см. Оставшейся свекольно-сырной массой нужно покрыть весь салат и украсить розочками из маленьких рулетов. По бокам салат украсить большим количеством зелени.

Салат с грибами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • яйца куриные – 4 шт.
  • куриное мясо -0,5 кг
  • морковь – 2 шт.
  • грибы шампиньоны – 0,5 кг
  • орехи грецкие – 200 г
  • сыр Российский – 300 г
  • свекла – 2 шт.
  • чеснок – 1 зубец
  • майонез – 250 г
  • соль, перец щепотка
  • подсолнечное масло – 50 г
  • молоко – 50 г
  • мука – 1 ст.л.
  • яйцо – 1 шт.

Куриное филе требуется отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать мелкими кусочками. Морковку также отварить, остудить, почистить и мелко нарезать.

Луковицу почистить, нашинковать маленькими кубиками и выложить на раскаленную сковороду. Жарить следует до золотистого цвета.

Шампиньоны почистить, помыть и нарезать пластинками. Выложить шампиньоны на отдельную сковороду с подсолнечным маслом и также обжарить.

Грецкие орехи натереть на терке или измельчить в блендере. Яйца отварить вкрутую, почистить и нарезать маленькими кубиками. Российский сыр также порезать кубиками небольшого размера. Все подготовленные компоненты салата смешать и полить майонезом.

После этого испечь два блинчика из молока, муки, соли, яйца и подсолнечного масла. Свеклу отварить, почистить и натереть на мелкой терке. Смешать свеклу с раздавленным через пресс чесноком и майонезом. Смазать этой смесью блинчики и завернуть в трубочки. Каждую трубочку порезать на куски и выложить на салат в форме цветов. Вокруг цветов выложить большое количество зелени.

 

Салат с бужениной

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • яйца – 2 шт.
  • сахарный песок – 1 ст.л.
  • соль – щепотка
  • сода – 1/3 ч.л.
  • мука – 2 ст.л.
  • молоко – 60 г
  • буженина – 200 г
  • консервированный зеленый горошек – 0,5 банки
  • яйца вареные – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • консервированные огурцы – 2 шт.
  • картошка – 5 шт.
  • лук репчатый – 0,5 шт.
  • чеснок – 1 долька
  • майонез – 250 г

Для начала нужно испечь блинчики. Для этого смешать яйца, молоко, сода, сахарный песок, соль и муку. Готовые блинчики смазать майонезом и раздавленным через пресс чесноком. Свернуть их, а потом порезать кусочками толщиной в 0,5 см.

Картошку отварить в мундире, почистить и натереть на терке. Смешать картошку с майонезом и мелко нашинкованным луком.

Салатник застелить пленкой. На дно и края глубокого салатника вложить готовые рулеты. На рулеты плотным слоем выложить смесь из картошки и лука, смазать майонезом.

Морковку отварить, почистить и порезать кубиками. Смешать порезанную буженину, консервированный зеленый горошек, мелко порубленные вареные куриные яйца и огурцы. Заправить все майонезом и перемешать. Выложить эту смесь в салатник на картошку и утрамбовать. Готовый салат накрыть пленкой, которая свисает по бокам, и поставить на ночь в холодильник. Утром перевернуть салат на блюдо и снять пленку.

Рецепт "Салат "Букет роз"":

[показать]

1. Для начала испечем блины. Яйца взобьем венчиком. Добавим соль и сахар. Затем молоко и простоквашу.

 

[показать]

2. Добавим соду и муку, вольем растительное масло.

 

[показать]

3. Тесто готово. Печем блины.

 

[показать]

4. Свеклу очистить и натереть на терке. Добавить майонез, чеснок и соль. Перемешать

 

[показать]

5. Делаем салат. Первый слой идет филе селедки. На него выкладываем тертую картошку, далее промазываем майонезом

 

[показать]

6. Следующим слоем идет тертая морковка
7. Яйца натрем на крупной терке и выложим следующим слоем. Затем майонез

 

[показать]

8. Теперь делаем розы. На блинчик выложить свекольную массу

 

[показать]

9. Сворачиваем трубочкой

 

[показать]

10. Аккуратно нарезаем кусочками

 

[показать]

11. Выкладываем розочки из блинчиков на салат верхним слоем. Добавляем веточки петрушки. Салатик готов! Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | DALLA2011 - Дневник DALLA2011 | Лента друзей DALLA2011 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»