|
Ингредиенты: печенье типа курабье - 300 г светлый изюм - 100 г темный шоколад - 200 г крупный зеленый виноград - 300 г сметана жирностью 20% - 300 г сливки жирностью 35% - 400 мл белый шоколад - 100 г мелкий сахар - 1 стакан светлый виноградный сок - 0,5 стакана желатин - 35 г шаг 1 Изюм поместить в миску с горячей водой и оставить на 30 мин. Затем отбросить на дуршлаг, промыть и обсушить. 25 г желатина развести в 100 мл теплой воды. Оставшийся желатин развести в виноградном соке. шаг 2 Печенье измельчить в крошку. Темный шоколад поломать на небольшие кусочки и растопить на водяной бане. Добавить в шоколад печенье и изюм, перемешать. Дно и бортики разъемной формы диаметром 22 см выстелить пергаментом. Влить шоколадную смесь, разровнять поверхность и поставить в холодильник. шаг 3 Белый шоколад натереть на крупной терке. Сметану взбить с сахаром до его полного растворения. Добавить натертый шоколад и разведенный в воде желатин. Перемешать. шаг 4 Сливки взбить в плотную пену. Аккуратно ввести в сметанную смесь. Выложить в форму на шоколадную подложку, разровнять поверхность и вернуть в холодильник минимум на 1,5 ч. шаг 5 Разведенный в соке желатин слегка подогреть, постоянно помешивая, затем дать остыть. Виноград вымыть, обсушить. Разрезать каждую ягоду пополам и удалить косточки. Уложить виноградины на поверхность торта. шаг 6 Хорошо смазать желатиновой смесью верх торта и поставить в холодильник |
до полного застывания, примерно на 3 ч.