• Авторизация


Без заголовка 20-07-2015 19:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Greenali Оригинальное сообщение

Ленивые вареники

Ленивые вареники

Творог однородный 9% (протертый) – 500 г

Мука – 1 чашка (объем чашки 0,25 л)

Яйцо – 2 шт.

Сахар – 50 г

Масло сливочное – 50 г

Ванилин – 0,5 г

Соль по вкусу для варки

Сметана и конфитюр для подачи

[500x375]

Если творог неоднородный, пропустите его через мясорубку или протрите через сито. Затем добавьте к нему яйца, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку. У вас получится тесто.

Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в форме колбаски 2,5 см в диаметре. Нарежьте ее поперек на кусочки 1,5 см шириной (можете из теста скатать шарики или придать любую другую форму, какую Вам подскажет фантазия).

Закипятите в кастрюле подсоленную воду и положите в нее вареники (кидайте каждый по отдельности, чтобы не слиплись). Когда вода снова закипит и вареники всплывут наверх, проварите несколько минут и вытаскивайте шумовкой.

Готовые вареники выложите на тарелку, положите кусочек масла. Подавайте горячими со сметаной и конфитюром.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | DALLA2011 - Дневник DALLA2011 | Лента друзей DALLA2011 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»