• Авторизация


Без заголовка 31-03-2015 22:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Kati1974 Оригинальное сообщение

Рыба "Король и фрейлина"

[показать]

Приготовление и слова автора

Признаюсь сразу, что название я не сама придумала, просто как-то в магазине увидела прессервы, где таким видом приготовлен малосольный лосось и кальмар. Я не удержалась, купила баночку, на вкус это оказалось так же прекрасно, как и на вид, и я решила приготовить горячее блюдо по идее этой закуски. Честно говоря, я так и не поняла, кто в этой парочке король, а кто фрейлина, но блюдо нам очень понравилось. Итак: Король и фрейлина, а попросту кальмар + лосось с рисом Кубань на гарнир.

  • Рис (Кубань в варочных пакетиках от Мистраль) — 2 пакет.
  • Лосось300 г
  • Кальмар1 шт
  • Лимон1 шт
  • Соевый соус2 ст. л.
  • Перец чили0.5 шт
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло оливковое4 ст. л.
  • Кунжут1 ч. л.

Рис Кубань я отварила, как указано на упаковке, 25 минут, а пока рис варился, я приготовила вкуснейшее дополнение

[показать]

Приготовить маринад: смешать оливковое масло, соевый соус, сок и цедру лимона, чуть нарезать перчик чили без семян, поперчить

[показать]

Замариновать в этом соусе очищенный от кожи и костей лосось на 5 минут. Духовку на этом этапе уже можно включать на 200 о

[показать]

Кальмар помыть, почистить от пленок, удалить хорду, посолить совсем чуток. В нем ведь будет запекаться замаринованный лосось, а это значит, что и все соки в кальмара тоже впитаются, и будет очень вкусно

[показать]

Лосось достать из маринада, сложить валетиком

[показать]

И упаковать внутрь кальмара

[показать]

Форму выстелить фольгой, полить на нее пару ложек оливкового масла, уложить кальмара

[показать]

Плотно запечатать и отправить в разогретую духовку на 20 минут. За это время рыбка пропечется, станет сочной, нежной, а кальмар плотно обнимет ее

[показать]

Вот все и готово: ароматная сочная нежная рыбка в объятиях кальмара, с нежным рисом Кубань на гарнир. При подаче рыбку посыпать семенами кунжута

[показать]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | DALLA2011 - Дневник DALLA2011 | Лента друзей DALLA2011 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»