• Авторизация


Апельсиновый"хлеб" 10-06-2015 06:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Апельсиновый "хлеб" (Orangenbrot backen)'

Апельсиновый "хлеб" (Orangenbrot backen)'

[565x424]

Ингредиенты

400г муки

50г + 6 ст.л. сахара 

1 пакетик ванильного сахара 

1 пакетик сухих дрожжей (я использовала 12г свежих дрожжей)

1/2 ч.л. соли

60г + 80г мягкого сливочного масла (заранее вынуть из холодильника)

80мл молока + 50мл воды

2 яйца (размера М)

2 био-апельсина

150г изюма (изюма показалось мне чуть многовато, но это дело вкуса, которое легко поправить)

1 ч.л. молотой корицы
[450x450]

Для глазури:

125г сахарной пудры

2 ст.л. воды



- муку, 50г сахара. ванильный сахар, дрожжи и соль смешать в миске, добавляем яйца

- 60г сливочного масла растопить на слабом огне, добавляем молоко и воду и снять с огня

[550x413]

- добавляем масляно-молочную смесь к мучной и при помощи насадки для теста в миксере вымесить гладкое тесто

- миску с тестом поставить в теплое место на 1 час до увеличения его объема вдвое
- апельсины ополоснуть горячей водой, снять цедру (а еще лучше натереть ее на терке - порубленная цедра показалась мне грубоватой в "хлебе")
- изюм промыть, добавляем к цедре и крупно порубить
- увеличевшееся в объеме тесто еще раз вымесить и раскатать на рабочей поверхности, посыпанной мукой, в пласт размером примерно 50х50см

[600x450]

- раскатанное тесто смазать мягким сливочным маслом

[550x413]

- колесиком для теста (или острым ножом) разрезать тесто на 6 продольных полосок каждая примерно 8см шириной, и затем порезать поперек пять раз так, чтобы получились прямоугольники примерно 8 х 10см

[550x413]

- сахар смешать с корицей, посыпать прямоугольники теста, сверху распределить смесь из изюма и апельсиновой цедры
- форму для кекса (моя форма 26х11см) смазать маслом (я еще посыпала мукой), поместить форму в любую чашу так, чтобы форма стояла вертикально под наклоном
- прямоугольники теста свернуть пополам, слегка растягивая их по длине и ширине

- подготовленные таким образом "слои" теста выкладывать в форму, чередуя сгиб - один слой сгибом вверх, другой сгибом вниз (старайтесь выкладывать свободно, не прижимая слои друг к дружке)
- когда все слои будут выложены, форму вернуть в горизонтальное положение и слегка распределить слои, как можно более равномерно по форме
- оставить форму в теплом месте для растойки на 15 мин.

[550x413]
- разогреть духовку до 175 градусов и выпекать 30 мин. (советую проверить через 15-20 мин. и при необходимости прикрыть верх фольгой)
- готовый хлеб вынуть из духовки, оставить для остывания на решетке на 10 мин., вынуть из формы

[550x413]

- приготовить глазурь, смешав сахарную пудру с водой, взбить до гладкости и нанести глазурь на хлеб, дать хлебу полностью остыть

Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Апельсиновый"хлеб" | таня-ежик - Дневник таня-ежик | Лента друзей таня-ежик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»