Это цитата сообщения
Larisa_Trofimovna Оригинальное сообщениеОткуда пошла традиция носить серьги.
Традиция прокалывать уши и носить серьги насчитывает ни одну тысячу лет. Во всяком случае на барельефах древней Ассирии, которая возникла за 2500 лет до н.э., мы видим изображение мужчин с серьгами. Женщины также носили серьги, но у мужчин это украшение указывало на высокий социальный статус: например, золотая серьга с жемчугом подчеркивала принадлежность к знатному роду. В Древней Греции и в Древнем Риме серьги – золотые и украшенные драгоценными камнями – носили преимущественно женщины; железное кольцо в ухе у мужчины означало, что это раб. В средние века церковь не одобряла проколы кожи и татуировки, поэтому серьги вышли из моды и сохранились только у цыган, пиратов и прочего деклассированного элемента. Но, судя по старинным картинам и гравюрам, не все пираты и не все цыгане носили серьги!
У пиратов золотая серьга означала, что ее владелец участвовал в захвате корабля или огибал мыс Горн – опаснейшее место, где постоянно бушуют штормы. Возможно также, что это был своего рода «золой запас» на случай финансового кризиса. А у цыган мальчику вдевали серьгу, если в семье он был единственным ребенком мужского пола или прежде семья потеряла старшего сына. Эта традиция сохранилась до сих пор.
Вечером я с большим удовольствием ухожу в свою комнату и смотрю свои любимые сериалы. От них я получаю много положительных эмоций, иногда радуюсь, иногда переживаю. Если вам хочется сменить обстановку, вам поможет это сделать
https://serialclub.net/, смотрите простой, доступный и быстрый способ смены обстановки.
Эпоха Возрождения вернула моду на серьги: мужчины носили их в одном ухе, а у женщины они стали важной деталью туалета. В Древней Руси до ХII в. одну серьгу носили мужчины-воины, а позже, в период боярства, - холопы. В ХV в. серьги становятся на Руси самостоятельным ювелирным украшением. Их изготавливали из серебра или золота, с бусинами, жемчужинами и самоцветами, украшали эмалью и зернью. В петровские времена и позже, пока существовала мода на парики, серьги вышли из употребления, но вернулись при Екатерине II. Теперь их носили преимущественно женщины – и богатые, и бедные. С тех пор серьги прочно обосновались в шкатулках с женскими украшениями, а те из модниц, кто не отваживается проколоть уши, могут носить клипсы, что тоже очень красиво.