• Авторизация


Без заголовка 23-08-2015 18:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva Оригинальное сообщение

“Петля в косичку закрепления” – Тунисское вязание – Урок №4"

Все обозначения по тунисскому вязанию Здесь >>>


Мы плавно перебираемся к следующему базовому обозначению тунисской петли. Если вы помните, я говорила, что основных способов провязывания тунисской петли семь. Они зависят от того, как вдевать крючок. Эта разновидность тунисской петли вдевается в промежуток между передней и задней горизонтальной стенкой косички закрепления.


[300x217]


И чтобы не запутаться в анатомии тунисской петли, я напомню ещё раз как называются её составные части. Эти названия надо выучить наизусть всем, кто хочет освоить тунисское вязание Вот почему я руководстуюсь принципом “Повторение – мать учения” и опять напоминаю этот замечательный рисунок.


[450x361]


Давайте уже скорей приступать к вязанию!




ВИДЕО ПЕРЕНЕСЕНО С ЮТУБ:





По-английски эта петля называется SIMPLE BAR STITCH или просто BAR STITCH. Обозначения этой петли в разных источниках разные. В литературе на русском языке можно встретить обозначения в виде перечёркнутого кружка, из которого торчит палочка.


Честно сказать это обозначение мне не нравится, потому что оно похоже на обозначение другой петли (которую мы будем проходить дальше), и только создаёт путаницу. А вот в японской и английской литературе – скорее всего вы обнаружите другое обозначение. Это перевёрнутый вверх тормашками чупа-чупс. На мой вздгяд такое обозначение лучше запоминается.





Вам запоминать наизусть все эти обозначения не нужно. Потому что они все будут приведены в общей таблице: и русские символы, и японские, и английские текстовые термины. Просто посмотрите ЭТУ СТРАНИЦУ >>> когда будет нужно разобрать ту или иную тунисскую схему. Обозначений там со временем будет очень много. Не то слово – там их будет неисчислимо много…


Схема узора, который мы только что связали, будет такая. Обратите внимание, это важно! Значёк этой петли располагается не прямо над столбиком нижнего ряда, а между столбиками! Так оно и происходит. Ведь косичка закрепления, куда вдевается крючок, расположена между столбиками.


Поэтому узор будет неизбежно смещаться в сторону. А теперь внимательно посмотрите на этот чертёж. Чтобы смещения в узоре не происходило, надо постоянно чередовать ряды. Сначала петля вытягивается между первым и вторым столбиками, а в следующем ряду между вторым и третьим. Только так узор получится ровным и красивым.


[331x256]


А вот у меня узор получился немного перекошенным. И теперь мы знаем почему. Этому узору нужен глаз да глаз! Поэтому будьте внимательны при вязании этого тунисского столбика – такой он коварный!

[400x325]


И напоследок скажу, что данная петля не самая популярная в тунисском вязании. А точнее сказать, вообще непопулярная, и в схемах она попадается крайне редко. Я думаю, это потому, что внешне узор напоминает самые обычные тунисские столбики, их отличить довольно трудно. А вот следующая петля, которую мы пройдём в пятом уроке – это точно звезда эстрады.



источник:

http://www.knittingforbeginners.ru/tunisskoje-viazanie-oboznacenija-4/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | tetaa - Дневник tetaa | Лента друзей tetaa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»