• Авторизация


Без заголовка 25-06-2015 08:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ЛЕТНИЙ КЕКС С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

[624x443]

Ингредиенты:

Сухие компоненты:

230 г просеянной муки (150 г пшеничной муки, 50 г кукурузной и 30 г рисовой)

180 г сыра чеддер 

50 г перьев зеленого лука

50 г укропа и петрушки

1 столовая ложка (без горки) разрыхлителя

1 чайная ложка сухого базилика

1 щепотка соли

1 щепотка перца

Жидкие компоненты:

80 мл молока

80 мл растительного масла (или оливкового)

4 яйца среднего размера

1 чайная ложка дижонской горчицы

1 ст.л. вустерширского соуса (в оригинале нет)

Дополнительно:

30 г грецких орехов

Процесс:

Сыр натереть на терке. 1/4 сыра отложить для того, чтобы затем посыпать сверху. Зелень мелко нарезать. Смешиваем в одной миске сухие ингредиенты. Во второй миске смешиваем жидкие ингредиенты.

Быстро смешиваем до объединения сухие и жидкие ингредиенты. Долго мешать не нужно, чтобы пузырьки, образовавшиеся вследствие реакции разрыхлителя, остались в тесте.

Выкладываем тесто в форму для кексов. Смазываем форму растительным маслом и присыпаем манкой или рисовой мукой. Для того, чтоб потом без проблем извлечь кекс, выстилаем дно формы бумагой для выпечки (даже к антипригарному покрытию кекс прилипает прочно:)).

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 30 минут. Смешиваем орехи и отложенный сыр, посыпаем кекс и выпекаем еще 30 минут. Готовность кекса проверить сухой деревянной палочкой. При извлечении из теста, она так и должна оставаться сухой.

Ну очень вкусно! 

http://sago-cuisine.livejournal.com/?skip=30

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | tetaa - Дневник tetaa | Лента друзей tetaa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»