Варить грибы перед приготовлением не нужно. Их надо тщательно промыть в холодной воде и порезать на маленькие кусочки. Только не делайте слишком маленькие. Разогреваем сковородку, наливаем туда до 100 г подсолнечного масла из расчета на пол кг грибов. Затем высыпаем грибы, которые мы порезали на сковородку с уже кипящим маслом. Воду добавлять не нужною После того, как вешенки начнут нагреваться, они будут сами выделять воду.
Будет полная сковородка воды. Нагреваем хорошо сковородку, одновременно выпаривая воду, добавляем перец и соль по вкусу. Во время жарки грибов можно готовить лучок. Лук нарезаем полукольцами. Разогреваем вторую сковородку, наливаем в нее подсолнечное масло. Высыпаем туда весь лук и жарим, пока он не приобретет слегка золотистый цвет.
Ждем, пока в сковородке с грибами испарится почти вся вода, затем добавляем туда поджаренный лук и около 100 г сметаны. Также можно добавить различные специи и тушим около 30 минут. В конце тушения добавляем черный и красный перец. По желанию можно также добавить мелко порезанную зеленую петрушку и раздавленный чеснок. Чеснока и петрушки много добавлять не нужно, чтобы не забился вкус грибов. Все, наше блюдо готово!
http://www.griby-veshenki.ru/kak-gotovit-griby-veshenki.html