• Авторизация


Рецепты обалденных мясных блюд 22-09-2015 22:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Iskuschenie Оригинальное сообщение

[600x398]
[показать]
Рецепты обалденных мясных блюд


Мясная запеканка с баклажанами

[500x346]
Ингредиенты:

Свинина 200-250 г
Баклажаны 200 г
Лук 1 шт
Помидор 1 шт
Морковь 0,5 шт
Томатная паста 1 ст л
Соль, специи по вкусу
Яйца 3 шт
Молоко 2 ст л
Сметана 4 ст л
Сыр 100 г
Зелень
Чеснок 3 зубка

Способ приготовления:

Баклажан помыть, порезать тонкими кружками. Обильно посолить, оставить на 20 мин. Затем промыть и отжать.
Мясо порезать тонкой соломкой, лук полукольцами, морковь натереть, помидор порезать не мелко.
Обжарить мясо на сильном огне до выпаривания жидкости. Как только появится золотистая корочка, добавить лук, огонь уменьшить. Обжаривать 3 мин, помешивая. Добавить морковь, томат пасту, перемешать. Тушить под крышкой, помешивая, 3 мин. Затем добавить порубленный чеснок и помидоры. Посолить, добавить специи. Перемешать и огонь выключить.
В форму небольшого диаметра выложить баклажаны внахлест по кругу, сверху мясо с овощами.
Для заливки взбить яйца со сметаной и молоком, добавить тертый сыр и порезанную зелень. Посолить, поперчить.
Залить мясо равномерно.
Поставить в духовку. Запекать при 200* 30 мин (или до золотистой корочки, у кого как духовка печет).
Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром.

Картофельные клецки с гуляшом из свинины

[500x311]
Ингредиенты на 2 порции:

Гуляш:
Свинина 200 г
Морковь маленькая 1 шт
Лук 2 шт
Помидор 1 шт
Томатная паста 1 ст. л.
Соль, перец красный молотый по вкусу
Сахар, тмин по щепотке
Паприка сладкая молотая 1 ч. л.
Вода горячая 1/2 стакана
Зелень

Клецки:
Картофель 300 г
Яйцо сырое 1 шт
Соль и перец черный молотый по вкусу
Масло сливочное 1 ч. л.
Мука 3 ст. л.

Способ приготовления:

Мясо порезать мелкой соломкой, обжарить на раскаленной сковороде на масле до легкой корочки. Добавить порезанные морковь и лук, перемешать, потушить под крышкой немного на медленном огне. Затем добавить все специи, соль и томатную пасту, перемешать, тушить 2 мин, помешивая. Влить воду и тушить почти до готовности. Добавить порезанные помидоры и доготовить. В конце посыпать зеленью.
Картошку почистить, сварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, добавить перец черный молотый, яйцо и масло, потолочь толкушкой. Просеять муку и замесить аккуратно. Скатать в колбаску, порезать на одинаковые кусочки, скатать шарики.
Воду вскипятить, посолить, опустить туда клецки (не все сразу, разделите на 2 части). Как всплывут, варить 2 мин.
На блюдо выложить гуляш и клецки, посыпать свежей зеленью.

Мясные тефтели со сметанно — грибным соусом

[500x366]
Тефтели:
фарш, полуготовый рис, соль, перец черный молотый, лук. Сформовать небольшие шарики, обжарить с 2х сторон до готовности (можно добавить чуток воды и потушить, если не хотите сильно зажаривать).

Соус:
Порезать лук, обжарить до золотистого цвета. Добавить грибы (у меня замороженные лесные, разморозила предварительно). Жарить вместе 2-3 мин, помешивая. Добавить сметану и немного молока, соль, перец черный молотый и чуть сахара. Перемешать. Соусом залить тефтели, потушить 3 мин, в конце посыпать зеленью.

Ленивые голубцы в томатном соусе

[500x335]
Ингредиенты:

Фарш 500 г
Капуста 150-200 г
Лук 1 шт
Рис полуготовый 2 ст. л.
Соль, перец, специи по вкусу

Соус:
Морковь и лук по 1 шт
Томатная паста 2 ст. л.
Мука 1 ст. л. с горкой
Кипяток 300 мл
Соль, перец, хмели-сунели
Зелень для украшения

Способ приготовления:

*Капусту нашинковать ОЧЕНЬ тонко, помять, чтоб пустила сок. Лук мелко порезать или через мясорубку. Тщательно перемешать фарш с капустой, луком, рисом, солью и перцем. Сформовать круглые (или длинные) голубчики (я на 5 частей фарш разделила). Разогреть масло, обжарить их с каждой стороны на среднем огне по 5 мин. (под крышкой).
**Для соуса морковь потереть, лук порезать, обжарить до золотистого цвета. Добавить муку, перемешать, обжаривать 1 мин, помешивая. Затем добавить томатную пасту, перемешать, также обжаривать 1 мин, помешивая. Влить кипяток, интенсивно мешать, чтоб получилась однородная консистенция. Посолить, поперчить, добавить хмели-сунели (примерно 1 ч. л.).
Залить соусом голубцы, тушить 5-10 мин до готовности. в конце посыпать зеленью.
Подавать с любым гарниром.

Жаркое со свининой в горшочке

[500x412]
Ингредиенты:

Мясо свинины 500г
Картофель 5 шт
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 4 зубка
Кабачок 200г
Соль, перец горошком, лавровый лист
Молоко 200 мл
Горчица 1-2 ст. л.
Соевый соус 5 ст. л.

Способ приготовления:

Все ингредиенты порезать по вкусу. Мясо замариновать в смеси соевого соуса и горчицы на 2 часа или на ночь. Затем обжарить до золотистой корочки. Добавить морковь и лук. Посолить, поперчить. Жарить, помешивая на среднем огне 3 мин. Добавить резанный чеснок, перемешать. Огонь выключить. Картошку и кабачок перемешать в миске, посолить. Выложить в горшочек лавр лист, перец горошком, мясо с морковкой и картошку с кабачком (я все перемешала). Залить молоком (или водой). Закрыть крышкой. Поставить в разогретую до 180* духовку на 40-60 мин. (до готовности картошки и моркови).
Выложить по тарелочкам, посыпать зеленью и наслаждаться!

Бефстроганов

[500x392]
Ингредиенты:

0,5 кг говядины (лучше поясница, почечная часть или вырезка),
50 мл растительного масла,
200 мл сметаны,
30 г муки,
Соль, черный перец.

Способ приготовления:

1. Мясо нарезать на стейки (толщина около 1 см, ширина около 5—6 см, длина в зависимости от куска мяса). Каждый — отбить с двух сторон. Затем порезать на тонкие полоски (около 1 см шириной).
2. Готовые полоски панировать в муке. Кстати, Елена Молоховец настаивала на том, что мясо надо резать на кубики, но традиционно — со времен Дюпона — мясо режут именно на полоски.
3. На сковороде раскалить растительное масло. В нем на сильном огне пассеровать мясо до образования золотистой корочки.
4. Параллельно готовится соус: в сотейнике сметану смешать с мукой, тушить на медленном огне пару минут, чтобы сметана не подгорела. Добавить соль и черный перец по вкусу.
5. Затем мясо переложить в сотейник, где тушить в соусе полчаса. Кстати, несмотря на то что повар был французом, здесь отражается русская манера готовить мясо сразу в соусе, а не сервировать его отдельно.
В ХХ веке аутентичный рецепт разнообразился добавлением лука, грибов и томатной пасты на этапе приготовления соуса. А вот в старину была только сметана и реже — горчица. Подавать бефстроганов нужно горячим, в противном случае блюдо многое теряет как во вкусе, так и в консистенции. Традиционно блюдо гарнируется жареным картофелем. А вот в Америке, где тоже полюбили бефстроганов, к нему подают макароны или рис.
Сегодня бефстроганов делают из свинины, курицы, кальмаров и даже креветок.

Лазанья Болоньезе

[500x500]
Ингредиенты:
Листы лазаньи 500 гр.
Пармезан тертый 200 гр.
Соус Бешамель около 1 кг.
Мясной бульон 250 мл.
Сливочное масло 50 гр.
Свиной фарш 250 гр.
Говяжий фарш 250 гр.
Бекон 100 гр.
Морковь 1 шт.
Луковица 1 шт.
Молоко 1 ст.
Оливковое масло 4 ст.л.
Помидорный соус 250 мл.
Сельдерей
Вино красное сухое 1 ст.
Соль
Перец

Способ приготовления:

Для начала нужно приготовить мясной бульон. Потом в глубокой сковороде или кастрюле на оливковом и сливочном масле обжарьте мелко порезанные лук,морковь и сельдерей. Порежьте мелко бекон и добавьте его к овощам через несколько минут. Все перемешайте и добавьте весь фарш. Обжарьте все вместе на большом огне, добавьте вино и дайте выпариться алкоголю.После чего можете добавить помидорный соус и чуть бульона.Поперчите,посолите и готовьте на маленьком огне под крышкой закрытой не полностью около двух часов,помешивая и периодически добавляя бульон и в самом конце добавьте молоко. В то время,как готовится рагу-приготовьте соус Бешамель (рецепт есть здесь) или возьмите уже готовый. Соус должен получиться достаточно жидким. Рагу готово,включите духовку на 160°. Возьмите форму для запекания и натрите ее сливочным маслом. На дно положите две ложки рагу и накройте лазаньей пастой.
Потом слой соуса Бешамель,потом опять рагу и сверху тертый сыр. Сверху лазанья паста. Вам надо будет сделать таких несколько слоев.
Слоев у каждого получится разное количество, в зависимости от размера и высоты вашей формы.Перед тем как выложить последний слой, оставшееся рагу нужно будет смешать с соусом Бешамель и выложить слоем на пасту лазанью(он не должен быть больше чем предыдущие). Засыпьте верх большим количеством тертого сыра и поставьте в духовку на 50-60 минут. Сверху она должна запечься корочкой. Лазанья Болоньезе готова!
Дайте ей отдохнуть 10 минут и можете подавать на стол!

Картофель с мясом под белым соусом

[500x332]
Ингредиенты:

Мясо (свинина, говядина) - 4 порционных куска
Картофель молодой - 600-700 гр
Сливочное масло - 50 гр (для блюда) + 40 гр (для соуса)
Мука - 40 гр
Соль и специи - по вкусу
Бульон мясной или овощной

Как приготовить:

Мясо посолить, приправить и отложить на то время, пока чистим картофель.
Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками, если кожица совсем тоненькая, то можно не чистить.
Охлажденное сливочное масло тонко нарезать и выложить на дно формы для запекания.
На масло выложить половину мяса (можно его порезать, но я делала большими ломтями - по количеству порций), на мясо выложить картофель, затем снова мясо и снова картофель.
Залить все бульоном так, чтобы он только покрыл картофель.
Накрыть форму крышкой (или фольгой) и запекать в духовке при 140С 2,5-3 часа.
Затем, вынуть форму из духовки и слить в отдельную посуду бульон от блюда.
В небольшом сотейнике растопить сливочное масло для соуса, размешать с мукой и, помешивая, влить бульон. Варить на небольшом огне, пока не загустеет, приправить по вкусу. Залить получившимся соусом картофель с мясом и сразу подавать.

Телятина с черносливом

[500x375]
Ингредиенты:

Телятина/говядина 700 гр.(4 куска),
Соль/перец по вкусу,
Масло ореховое 2 ст.л.,
Лук репчатый 1-2 шт.,
Хмели-сунели 1 ст.л.,
Перец острый 1/2-1 шт.,
Томат-паста 2 ст.л.,
Бульон куриный 150-200 мл.,
Чернослив 100-150 гр.

Как приготовить:

Куски мяса ,толщиной около 1 см., отбиваем и натираем солью и перцем. Оставляем "отдохнуть" на то время, пока нарезаем лук полукольцами. Разогреваем ореховое масло и обжариваем мясо со всех сторон,
перекладываем в сотейник. В той же сковороде обжариваем лук, затем добавляем порезанный мелко острый перец, хмели-сунели и томатную пасту, обжариваем вместе минуту,добавляем бульон, доводим до кипения и перекладываем всё на мясо. Тушим на медленном огне минут 40-50 (в зависимости от качества мяса,возможно,дольше), затем добавляем чернослив и тушим ещё 20 минут. Параллельно отвариваем молодой картофель. Мясо посыпаем зеленью.....всё готово....

Свинина с яблоками, запеченная в фольге

[500x332]
Ингредиенты:

500 г свинины (филе)
200 г яблок
Горчица по вкусу
Соль
Перец

Приготовление:

Яблоко придает мясу неповторимый аромат, горчица придает мягкость.
Большой плюс этого рецепта в том, что времени на приготовление уходит минимум, а результат вас очень порадует.
На гарнир идеально подойдет картофельное пюре.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Яблоки нарезать дольками.
Свинину выложить в фольгу, посолить, поперчить, смазать горчицей.
На свинину выложить яблоки.
Фольгу завернуть, выложить в форму для запекания.
Запекать при температуре 180-200 градусов в течение 1-1.5 часов.

Приятного Вам аппетита!

[показать]
0_adbbf_6f9be378_XS (18x16, 0Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепты обалденных мясных блюд | Elena_Lebed - Мир вокруг нас | Лента друзей Elena_Lebed / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»