Как приготовить омлет в духовке.
29-08-2017 09:27
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Омлет в духовке классический
Ингредиенты:
яйца – 6 шт.;
молоко – 300 мл;
масло сливочное – 20 г;
соль – по вкусу.
Способ приготовления
Разбейте в миску яйца, положите соль и налейте молоко.
С помощью венчика или вилки слегка взбейте смесь до однородного состояния.
Глубокую форму смажьте маслом и наполните её омлетной смесью, не забыв оставить немного места для подъёма омлета.
Поставьте форму в духовку, нагретую до 180—190°, и запекайте омлет примерно 30—40 минут, в зависимости от возможностей духовки. Как только на поверхности омлета образуется румяная корочка, можно духовку выключить.
Подождите пять минут и доставайте омлет. Он, конечно, немного опадёт, но всё равно останется пышным и очень вкусным. Переложите его на подогретую тарелку и посыпьте измельчённой зеленью.
Омлет с колбасой и помидорами в духовке
Ингредиенты:
яйца – 5 шт.;
молоко – 250 мл;
колбаса копчёная – 100 г;
соль – по вкусу;
перец молотый чёрный – по вкусу;
сыр твёрдый – 100 г;
измельчённая зелень укропа – 1 ст. л.;
масло сливочное – 20 г.
Способ приготовления
Колбасу нарежьте маленькими кубиками.
В миску разбейте яйца и налейте молоко.
Смесь перемешайте вилкой до однородного состояния.
Добавьте колбасу, укроп и специи. Снова перемешайте.
Форму с высокими бортиками смажьте маслом. Наполните омлетной массой. Посыпьте сверху тертым сыром.
Поставьте в духовку и запекайте омлет 30—40 минут при 180°.
Когда омлет покроется аппетитной корочкой, духовку выключите. Дайте омлету постоять в печи 5 минут, и можете его доставать.
Переложите омлет на подогретую тарелку, разделите на порции и подавайте на стол.
Омлет с картофелем и зелёной фасолью в духовке
Ингредиенты:
яйца – 4 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
картофель – 1 шт.;
фасоль зелёная консервированная – 1 ст.;
сыр – 100 г;
масло сливочное – 50 г;
вода – 4 ст. л.;
соль и перец – по вкусу.
Способ приготовления
Очистите картофель и порежьте тонкими ломтиками.
Лук порежьте соломкой.
Растопите на сковороде без ручки масло и обжарьте картофель вместе с луком.
Добавьте фасоль и специи. Перемешайте.
В миске слегка взбейте яйца с водой, посолите и залейте овощи этой смесью.
Через 2 минуты начинающий густеть омлет посыпьте измельченным на терке сыром и поставьте в духовку, нагретую до 200°. Запекайте до появления румяной корочки.
Готовый омлет порежьте на порции.
Омлет с манной крупой в духовке
Ингредиенты:
яйца – 6 шт.;
молоко – 1,5 ст.;
манная крупа – 1 ст. л.;
масло сливочное – 20 г;
соль – по вкусу.
Способ приготовления
Манку залейте 0,5 ст. молока и дайте ей набухнуть.
В миску разбейте яйца, налейте оставшееся молоко, положите соль и набухшую манную крупу.
Слегка взбейте смесь венчиком.
Форму смажьте маслом и вылейте в неё яично-молочную смесь.
Поставьте в нагретую до 150—160° духовку и запекайте 15 минут. Затем температуру повысьте до 180° и готовьте до появления румяной корочки.
Готовый омлет порежьте на порции.
Омлет с картофелем в духовке
Ингредиенты:
яйца – 2 шт.;
картофель – 500 г;
окорок – 50 г;
лук репчатый – 1 шт.;
сыр тёртый – 3 ст. л.;
мелко порезанная зелень укропа – 1 ст. л.;
соль – по вкусу;
перец чёрный молотый – щепотка;
мускатный орех – по вкусу.
Способ приготовления
Очистите картофель и порежьте крупными дольками.
Мелко порежьте лук.
Окорок нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сковороде (без ручки), чтобы вытопился жир. На этом жире обжарьте до готовности картофель.
Яйца взбейте венчиком до появления небольшой пены.
Картофель посыпьте сыром, зеленью, специями и залейте взбитыми яйцами.
Поставьте в духовку, разогретую до 180°, и готовьте 25—30 минут до появления румяной корочки.
Готовый омлет порежьте на порции.
Омлет с кабачками в духовке
Ингредиенты:
яйца – 6 шт.;
сливки – 100 мл;
кабачок цуккини – 1 шт.;
сыр – 100 г;
соль и перец – по вкусу;
масло сливочное – 10 г;
масло растительное – 40 г.
Способ приготовления
Порежьте кабачок кубиками и обжарьте на растительном масле.
В миску разбейте яйца, налейте сливки, положите специи.
Слегка взбейте смесь венчиком или вилкой.
Добавьте обжаренные кабачки, тертый сыр и перемешайте.
Форму смажьте сливочным маслом. Вылейте в неё яично-овощную смесь.
В разогретую до 180° духовку поставьте форму с будущим омлетом и запекайте 30 минут до появления румяной корочки.
Готовый омлет порежьте на порции.
На основе этих рецептов вы с лёгкостью сможете приготовить ещё не один пышный омлет в духовке. Главное, не бойтесь экспериментировать!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote