Горячая закуска "РОЗОВЫЙ ВЕЧЕР"
01 июля 2012, 22:00 | блог Кулинарный блог | Дарья Петрова
Горячая закуска "РОЗОВЫЙ ВЕЧЕР"
27 выбрали
Быстрые, легкие и вкусные рецепты, очень любимы в нашей семье, как например, и тот, который я вам предлагаю. Очень давно, этот рецепт моя мама нашла в одном из женских журналов, закуска предлагалась, как блюдо для романтического ужина. Сейчас, это может показаться смешным, но не в то время, когда сосиски были дефицитным продуктом. Хотя не так давно, моя мама опубликовала этот рецепт, в региональном издании газеты "Комсомольская правда" в конкурсе "Рецепты для романтического ужина" и выиграла его. Также этот рецепт не один раз выручал нас в ситуациях незапланированного праздничного ужина, а-ля "гости на пороге". Рекомендую вам его обязательно приготовить и попробовать!
Для приготовления понадобится:
Количество ингредиентов в рецепте взято из расчета на небольшую компанию (4-6 человек)
2 крупные головки репчатого лука;
8 сосисок;
3-4 зеленых яблока;
200гр. сыра;
5 яиц.
Для соуса:
200 г сметаны или майонеза;
100 г томатного кетчупа;
3 зубчика чеснока.
Приготовление:
Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Сосиски нарезаем колёсиками. Яблоки моем, вырезаем сердцевину и нарезаем ломтиками. Яйца взбиваем венчиком. Сыр трём на средней тёрке и добавляем к яйцам. Берём жаропрочную с высокими краями форму, смазываем её растительным маслом. На дно выкладываем обжаренный лук, далее слоем выкладываем сосиски. Поверх сосисок выкладываем нарезанные яблоки как на пирог. Всё это заливаем сверху смесью яиц с сыром и ставим в духовку, приготовление 20-30 минут при температуре 180 градусов. Вынимаем блюдо, когда образуется аппетитная румяная корочка. Готовим соус: майонез и кетчуп хорошо перемешиваем, добавляем выдавленный через чеснокодавку чеснок и ещё раз перемешиваем. Выкладываем на тарелки и по вкусу добавляем розовый соус.
Приятного аппетита!
[504x350]