Торт из кабачков
31 июля 2012, 14:00 | блог Кулинарный блог | Анна Шаповалова
Торт из кабачков
15 выбрали
Существует масса способов приготовления различных блюд из кабачков.
Хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусной закуски, которую очень любят в моей семье, а муж считает этот торт главным блюдом на столе.
Нам понадобится...
Ингредиенты:
2 средних кабачка
2 яйца
Мука 1,5-2 стакана
Лук репчатый 2 головки
Морковь 2 шт. небольших
Помидоры 3-4 шт.
Колбаса (типа сервелат) 300-400 г
Майонез 300-400 г
Чеснок 5-6 зубчиков
Маленький пучок укропа
Черный молотый перец
Соль
Для коржей:
Кабачки натереть на крупной терке, отжать. Добавить яйца, щепотку черного перца, соль по вкусу, муку, все перемешать. На сковороде на растительном масле поджарить с обоих сторон 4-5 коржа.
Для начинки:
Лук мелко порезать и поджарить, морковь натереть на крупной терке и поджарить отдельно от лука. Колбасу порезать кубиками. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порезать кубиками.
Для заливки: Майонез смешать с мелко порезанным чесноком (лучше пропустить через чесночницу) и нашинкованным укропом.
Приготовление:
На каждый корж укладываем слоями лук, морковь, колбасу, помидоры и заливку. Сверху украсить зеленью.
P.S. Количества ингредиентов для начинки давала среднестатистические, тут можно на свой вкус подстраивать: кто-то, может, захочет больше томатов, кто-то - больше колбасы, кто-то - меньше или больше чеснока в заливку....
[467x350]