• Авторизация


КОФЕЙНО-МИНДАЛЬНЫЙ ТОРТ 04-05-2017 12:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


КОФЕЙНО-МИНДАЛЬНЫЙ ТОРТ

Этот ароматный торт лучше всего готовить осенью или зимой. Орехи могут быть любые: миндаль, грецкие, кешью или фундук.

IMG_6977

( Collapse )
Ингредиенты:

Для теста:

1 ст.л. растворимого кофе
1 ст.л. кипятка
175 сливочного масла
175 г белого или светло-коричневого сахара
3 яйца
175 г муки
2 ч.л. разрыхлителя без горки
щепотка соли
50 г мелко нарубленных орехов

Для крема:

1 ч.л. растворимого кофе
2 ч.л. кипятка
100 г масла
150 г сахарной пудры, просеянной

Приготовление: Растворить кофе в кипятке (можно использовать не растворимый, а свежесваренный эспрессо).

Взбить яйца, размягченное масло, сахар, муку, соль и разрыхлитель в пышный светлый крем. Добавить кофе и орехи, перемешать.

Две формы для выпечки диаметром 21 см смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто и разровнять. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Дать немного остыть и вынуть коржи из форм. Полностью остудить. Если коржи поднялись в центре, можно срезать тесто хлебным ножом, раскрошить и оставить крошки для украшения.

Приготовить крем. Растворить кофе в кипятке. Размягченное масло взбить с сахарной пудрой и кофе. Смазать кремом нижний корж, накрыть вторым пластом теста, смазать верх и бока торта. Украсить миндалем и крошками, поставить в холодильник на несколько часов перед подачей.
Tags:
выпечка, крем, крем:масляный, орехи, торт
[640x441]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КОФЕЙНО-МИНДАЛЬНЫЙ ТОРТ | lISA_ERNST - Дневник Rita Shub. | Лента друзей lISA_ERNST / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»