100 гр сливочного масла,
50- 70 гр. сахара,
1 яйцо,
1 ч. ложка разрыхлителя,
ванилин по вкусу,
200 гр. муки 2 ст.л. какао
форма диаметром 22 см
Масло растопить, добавить сахар и яйцо, размешать, добавить муку смешанную с какао и разрыхлителем. Замесить тесто, оставить грамм 80-100 для верха, а остальное тесто распределить в форме не забывая формировать бортики.(размять руками), дно которой застелить пекарской бумагой. И поставить в холод минут на 30. А тесто кусочек в пакет и в морозилку на 30 мин.
Начинка:
250 гр чернослива,
350 гр творога,
180-200 гр вареного сгущенного молока ,
2 яйца,
2 ст. ложки крахмала, 2 ст.л. сахара( кто любит сладкое)
Для начинки соединить творог, яйца, крахмал, варен. сгущенку, измельчить с помощью блендера. На дно формы выложить чернослив (я чернослив порезала), сверху творожную начинку. Натереть на терке с крупными отверстиями оставленное охлаждённое тесто. Выпекать 45 минут t 180 градусов. Охладить в форме. Пирог должен отлежаться,полностью остыть,основа и верх немного отмякнуть,вот тогда полностью раскрывается весь вкус и аромат этого пирога.
[600x370]