• Авторизация


Без заголовка 09-10-2013 13:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TATYSIY Оригинальное сообщение

Фаршированные баклажаны









[400x600]
Ингредиенты на 4 порции:
- 2 больших баклажана
- 400 г мясного фарша
- 400 г шампиньонов
- 1 средняя луковица
- 3-4 зубчика чеснока
- 300 г сметаны
- 150 г полутвердого сыра
- 100 г зелени (петрушка, укроп)
- оливковое масло для жарки
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:
1. Баклажаны разрезать вдоль на 2 половинки. Ножом сделать глубокие
"надрезы" на мякоти крес-накрест (не затронув кожу), присыпать солью и
оставить на 20-30 минут. Затем промыть, немного отжать, чтобы ушла
лишняя соль, а с ней и горечь.
2. Луковицу нарезать небольшими
кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить
фарш и обжаривать около 20 минут, разминая комочки. Посолить и поперчить
по вкусу.
3. Грибы нарезать маленькими кубиками и обжаривать на оливковом масле около 5-7 минут. Посолить, поперчить.
4. Из баклажан ложкой вынуть мякоть. "Лодочки" оставить, а мякоть мелко
нарезать и обжарить на оливковом масле в течение 5-7 минут.
5. В "лодочки" слоями выложить: фарш, баклажаны, грибы. Сверху посыпать
тертым чесноком. Запекать при 200 С около 10 минут. Залить баклажаны
сметаной, присыпать тертым сыром и мелко порубленной зеленью. Запекать
при 200 С еще 10 минут.
[400x600]
0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)


TATYSIY
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | KLIOPA007 - Дневник KLIOPA007 | Лента друзей KLIOPA007 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»