• Авторизация


Без заголовка 14-07-2013 12:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elfochka07 Оригинальное сообщение

Сладкий пирог «ПОДСОЛНУХ»

Сладкий пирог

«ПОДСОЛНУХ»



[показать]



Ингредиенты:




- готовое слоёное тесто - 500 г


- яйца (желтки) - 2 шт.


- халва подсолнечная или другая по вкусу - 250 г


- грецкие орехи - 100 г


- курага - 100 г


- густой абрикосовый джем - количество по вкусу


- шоколад - 100 г


- сливочное масло - 50 г


- Мука - 100 г






















[показать]


Приготовить начинку. Мелко порубить грецкие орехи, халву,
сливочное масло, все перемешать, скатать в плотный шар.



[показать]


Из раскатанного слоёного теста вырезать два круга нужного диаметра.




[показать]



Один круг поместить на середину противня и горкой выложить на него начинку.





[показать]



Сверху положить второй круг теста и соединить с первым.

ВАЖНО! Перед накладыванием верхнего круга слегка смочить все контактные поверхности теста обоих кругов водой, чтобы тесто хорошо слиплось.

Тщательно прижать по всему периметру.





[показать]



Вырезать из теста лепестки подсолнуха и радиально прикрепить их к пирогу.



[показать]


Середину подсолнуха и лепестки смазать разболтанным желтком.


Пирог выпекать при 200 гр. С 20-25 мин.

После выпечки дать остыть, накрыв сложенным вдвое полотенцем.




[показать]



На готовый остывший пирог нанести слой густого абрикосового джема (толщина слоя - по вкусу), на центральную часть поверх джема выложить мелко нарезанные кусочки кураги.


На водяной бане растопить шоколад, поместить в корнетик и выдавить на пергамент, кулинарную бумагу или фольгу капельки в виде семечек разной величины, охладить в холодильнике.


Выложить шоколадные "семечки" в центр подсолнуха.

Подать к столу.











вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | KLIOPA007 - Дневник KLIOPA007 | Лента друзей KLIOPA007 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»