Очень простой и быстрый рецепт поповеров (popovers) - "выпрыгивающих" булочек. Воздушные булочки поповеры напоминают заварные пирожные, полые внутри, их можно наполнять любой начинкой. Минимальный набор ингредиентов - максимальный результат превосходных хрустящих булочек.
Продукты (на 12 порций)
Мука - 400 г
Молоко - 500 мл
Яйца - 4 шт.
Масло сливочное - 2-3 ст. л.
Соль - 1 ч.л.
или сахар (для сладких булочек) - 100-150 г
Начинка (по желанию) - по вкусу
Подготовим ингредиенты для "выпрыгивающих" булочек ("ленивых" эклеров).
Также нам понадобятся силиконовые формочки, венчик, сито и глубокая посуда.
Включаем духовку и разогреваем ее до 230 градусов.
В глубокую емкость разбиваем 4 яйца и взбиваем венчиком.
Добавляем молоко и растопленное сливочное масло.
Постепенно вводим просеянную муку.
Силиконовые формы наполовину наполняем тестом и выкладываем на противень.
Отправляем противень в духовку и выпекаем "выпрыгивающие" булочки 15 минут при температуре 230 градусов. Затем уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 15 минут.
"Выпрыгивающие" булочки (поповеры) готовы.
Воздушные булочки-поповеры можно наполнить печеночной начинкой, а также использовать в качестве начинки для сладких булочек масляный, сливочный или белково-заварной крем.
Также "выпрыгивающие" булочки можно подавать без начинки, например в качестве хлеба к первым блюдам.
Всем приятного аппетита!
Автор и фото Ольга Азалиа