Буженина на праздничный стол!
Совсем просто, и очень вкусно!!! Буженина получается сочная, душистая!!!
Пошаговые фото решила не делать потому что и шагов то таковых совсем нет!!!
Шейку свиную посолить морской солью, натереть перцем, чесноком, добавить травы у меня очень душистые "Прованские травы" если у кого нет советую купить.Не пожалеете!!!
Травы сохранили всю свою душистую прелесть!!!
И далее: залить мясо любым кисло- молочным продуктом ( у меня ряженка).
Оставить в маринаде желательно часов на 12.
Утром вынуть мясо из маринада, обсушить салфеткой.
На сковороде разогреть масло растительное или сливочное налейте масла больше оно вам в дальнейшем может пригодится для приготовления других жареных блюд.
Масло получается очень вкусным и сохраняет запах трав и мяса!
В масле обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки.
Затем вытащить мясо из масла и положить в кулинарный рукав, или завернуть в фольгу.
Духовку разогреть до 180гр.
Мясо положить в любой противень или лоток на дно налить немного воды.
Поставить запекать - в расчете на время, каждый килограмм мяса - 45минут