[650x488]
Ингредиенты для приготовления курицы под сыром:
Рецепт приготовления курицы под сыром:
[500x375]Курицу вымыть, просушить и разрезать вдоль по грудке.
[500x375]Курицу посолить, поперчить, натереть измельченным чесноком и уложить в форму для запекания (или сковороду), смазанную маслом. Поставить курицу в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
[500x375]А тем временем, в глубокую миску положить сметану.
[500x375]Сыр натереть на крупную терку и добавить к сметане.
[500x375]Добавить в соус измельченную сушеную или свежую зелень.
[500x375]И тщательно перемешать смесь.
[500x375]Ориентировочно через полчаса достать курицу из духовки.
[500x375]Покрыть всю курицу полученной сырно-сметанной смесью. И снова поставить в духовку.
[500x375]Запекать курицу под сыром в духовке до готовности и зарумянивания ещё около получаса.