Продукты:
картофель — 7 шт. (крупных),
лук репчатый — 1 шт,
150 г вареной колбасы,
50 г сыра,
1 яйцо,
зеленый лук, петрушка, перец,
соль (по вкусу),
масло сливочное для жарки лука,
мука для панировки.
Картофель отварила в кожуре.
Лук и колбасу нарезала небольшими кубиками и обжарила на сливочном масле.
Петрушку и зеленый лук мелко нарубила. Сыр натерла на мелкой терке. Остывший картофель очистила, разрезала каждую картофелину пополам, ложечкой вынула мякоть (стеночки оставила примерно в полсантиметра), нарезала ее кубиками. Все сложила в кастрюльку, перемешала, добавила обжаренный лук с колбасой, посолила, поперчила, хорошо перемешала.
Начинка готова.
Венчиком взбила яйцо.
Половинки картофеля наполнила начинкой, соединила половинки, обваляла в муке, в яйце и опять в муке. Обжарила со всех сторон в большом количестве растительного масла.
Приятного аппетита!