[450x675]
Скромный, но полный очарования с вкусной глазурованной тыквы. На основе рецептов для своей бабушки, но я решила испечь их в маленьких чашечках. Несмотря на небольшой (по сравнению с другими ингредиентами), добавить тыкву, ее красивые запах при выпечке, и можно почувствовать на вкус. Вместо муки, можно добавить какао-порошок (при желании) и сделать мраморный кекс :-)
Ингредиенты для 10 - 12 кексов:
-
230 г сливочного масла
-
1 стакан сахарной пудры для выпечки
-
4 яйца
-
1 стакан пюре тыквы
-
1 стакан сметаны 18%
-
2 чайные ложки ванильного экстракта
-
щепотка соли
-
3 стакана муки
-
1 столовая ложка корицы
-
2 чайные ложки соды выпечки
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, сухие компоненты (муку, корицу, соду) сито.
Крем масло смеситель для света, пушистый. Постепенно добавить сахар и продолжать взбивать. Карманный яйца, по одному за раз, смешивая пока не смешано после каждого дополнения.
Сливки, пюре тыквы, ванильный экстракт, хорошо перемешать. Добавить в массу маслянистый, чередующихся с сухими ингредиентами przesianymi, смешивания, чтобы объединиться.
Пресс-формы для кексов (с или без камина), смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями. Положите тесто на 3 / 4 формы высотой.
Выпекать при температуре 180 ° С в течение примерно 30 - 35 минут до т. н.сухой палочкой (если вы решили испечь один большой бабка, жжение будет длиться дольше, около 60 минут). Удалить, прохладно.
Тыква глазурь:
-
1 стакан сахарного песка (или меньше)
-
1 столовую ложку молока
-
2 столовые ложки пюре из тыквы
-
2 столовые ложки сливочного масла
-
1 / 4 ч.л. корицы
-
1 / 2 чайной ложки ванильного экстракта
Поместите все ингредиенты в кастрюлю и варите, разбивая сгустки образуются (можно блендером). Моменты кипения, снять с горелки. Налейте в babeczkach.
Вкусно:)
[450x675]
источник