[500x375] Хочу сказать,что этот рецепт я нашла здесь. Меня поразило сочетание тыквы и апельсина. Попробовала - оченно понравилось.Но творога у меня было меньше чем в рецепте,тыквы много,а еще отсутствовало желание,как-то подготавливать эту самую тыкву.
* Творог (у меня базарный) —400 г
* Сахар (0,5-в творог, 0,5-в крем) — 1 стак.
Зависит от вашего вкуса. и не забывайте, ананасная тыква сама по себе очень сладкая.
* Яйца (2-в творог, 1-в крем) — 3 шт
* Крахмал картофельный (в творог) — 3 ст. л.
Последний раз готовила без крахмала - все чудесно и вкусно.
* Крахмал кукурузный (в крем) — 2-3 ч. л.
Можно и кукурузный.Но я его берегу для бомбочек для ванн,поэтому в крем положила тоже картофельный - отлично!!!
* Масло сливочное — 1,5 ст. л.
* Апельсин — 2 шт
* Тыква — 400 г-500гг.
Тыквы я положила побольше.
* Корица
Можно и без корицы- тоже отменно..я просто оба раза забывала ее положить..
* Ванилин
Приготовление:
Творог подготавливаем как обычно для начинки. Добавляем яйца,сахар,ваниль,перемешиваем . Хочется - добавляем крахмал-не хочется - не добавляем.
А мы тем временем сделаем крем. Помыть и высушить апельсины, снять с них цедру, я использовала терку,
Выдавить сок из 2 апельсинов, получается стакан сока; полторы столовые ложки мягкого сливочного масла (около 100 г) смешать с сахаром, цедрой, яйцами.
Я во второй раз забыла выдавить сок из апельсинов и по привычке бухнула молоко как в заварной крем..Потом опомнилась и выдавила сок из одного апельсина)))
ПОЛНОСТЬЮ ОСТУДИТЬ перед подачей.
Ерунда!!! теплый он тоже очень вкусный!!!
Фото мои, рецепт: katico