Совсем забыла рассказать. Я тут, года два тому, надыбала новый, для себя, вид кондитерского крема.
Ну и, периодически, юзаю. А тут спохватилась, решила с вами заделиться.
Деуки, это просто бонба. Готовится левой задней лапой. Все как я люблю. Эффект - потрясающий.
Итак, это творожный заварной крем.
0,5 кг творога взблендерить с сахаром и тремя- четверьмя яйцами. Потом довести до очень горячего состояния. Можно и на открытом огне, можно и на бане. На бане - проще, но дольше.
Охладить.
Усе!!!
Два раза делала ванильный, а крайний раз, помимо ванили еще туда обтерла цедру с трех ярких марокканских мандаринок, ну и сами мандаринки, без кожи, тудой взблендерила и угомогенизировала.
Кстати, масло там не навредит. Сливошное. Можно кусок в горячий, можно, соответственно ,когда остынет, размягченного. И взбить.
Крем густой. Очень нежный, очень вкусный. И, соответственно, если без масла - легкий.
Вчера сделала тортик бискивтный. Получился, прям, диЭтический. С киви, мандаринкой и этим кремом.
Думаю, что и как замена простому заварному крему, в тирольский пирог - отлично будет.
Ну и в медовый наполеон, вместо сметанного. Ой, прям, ммурр... Только в медовик обязательно-обязательно мандаринку или апельсинку.
Сочетание медового и оранжевого вкуса, это прям в точечку, для зимы.