• Авторизация


КрЭм! 17-12-2015 16:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lisca1 Оригинальное сообщение



Совсем забыла рассказать. Я тут, года два тому, надыбала новый, для себя, вид кондитерского крема.

Ну и, периодически, юзаю. А тут спохватилась, решила с вами заделиться. 

Деуки, это просто бонба. Готовится левой задней лапой. Все как я люблю. Эффект - потрясающий.

Итак, это творожный заварной крем. 

 0,5 кг творога взблендерить с сахаром и тремя- четверьмя яйцами.  Потом довести до очень горячего состояния. Можно и на открытом огне, можно и на бане. На бане - проще, но дольше.

Охладить.

Усе!!! 

Два раза делала ванильный, а крайний раз, помимо ванили еще туда обтерла цедру с трех ярких марокканских мандаринок, ну и сами мандаринки, без кожи, тудой взблендерила и угомогенизировала.

Кстати, масло там не навредит. Сливошное. Можно кусок в горячий, можно, соответственно ,когда остынет, размягченного. И взбить.

Крем густой. Очень нежный, очень вкусный. И, соответственно, если без масла - легкий.

Вчера сделала тортик бискивтный. Получился, прям, диЭтический. С киви, мандаринкой и этим кремом.

Думаю, что и как замена простому заварному крему, в тирольский пирог - отлично будет.

Ну и в медовый наполеон, вместо сметанного. Ой, прям, ммурр... Только в медовик обязательно-обязательно мандаринку или апельсинку. 

Сочетание медового и оранжевого вкуса, это прям в точечку, для зимы.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КрЭм! | feeling_good - измышления...... | Лента друзей feeling_good / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»