• Авторизация


Без заголовка 15-06-2014 02:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Фишка_и_К Оригинальное сообщение

Кухонные хитрости, или как сэкономить время и нервы

[показать] 
Если сельдерей и капусту завернуть в фольгу - долго остаются свежими в холодильнике
[показать]

[показать] 
Для бананов - заворачиваем хвостики в пищевую пленку. Дольше не темнеют!
 


[показать] 
Если зелень положить вместе с бумажным полотенцем, она очень долго останется свежей. Словно только что сорвана!
 
[показать] 
Кубики льда с цветами и фруктами. Детям очень нравится. И просто замороженные ягоды вместо кубиков льда
 

 
[показать] 
Чтобы яичный желток не посерел (бывает для салатиков нужен желтый) - кладите холодные яйца в холодную воду и на огонь. После закипания 1-2 мин, выключить и оставить под крышкой до остывания. Еще добавляю в воду соль, чтобы белок не вытек из трещин. Этот процесс, предназначен для того, чтобы избежать переваривания. Научная основа, если кому интересно (мне было интересно  [показать] ) : серый цвет появляется, когда железо в яичном желтке реагирует с сероводородом из белка.
Чищу потом яйца на раз: разбиваю хорошенько скорлупу и кладу в холодную воду на пару минут. 
 
[показать] 
Травы+оливковое масло=заморозить. Такие кубики хорошо в суп добавлять, быстро и удобно. Масло брала только оливковое. С другим не знаю как получится.
 
[показать] 
Нарезать зеленый лук, высушить на бумажном полотенце, сложить в банку или бутылку. Заморозить!
 
[показать] 
Блины из бутылки. Удобно хранить тесто, если за раз не использовать. И можно делать фигурные блинчики.
[показать]
 
[показать] 
как очистить гранат быстро и без грязи
Я надрезаю кожуру по всему диаметру крест-накрест. Опускаю в воду. Раскрываю под водой. Вынимаю семена под водой. Беленькое всплывает, зернышки оседают.
[показать]
 
[показать] 
Чтобы быстро дозрели фрукты, например, авокадо, персики, сливы, нужно положить их в один пакет с бананами (можно с яблоками, но бананы эффективней). Бумажный пакет! И в тепло. Вырабатывается этилен, что способствует быстрому созреванию плодов.
 

Серия сообщений "украшение блюд":
Часть 1 - Кулинарный сайт Полдник.ру
Часть 2 - Романтический завтрак.Сердечки из вареных яиц.
...
Часть 25 - Розочки для вас! Из овощей! (пошагово)
Часть 26 - самый красивый ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ без замесов «Радужный»
Часть 27 - Кухонные хитрости, или как сэкономить время и нервы

Серия сообщений "просто и вкусно":
Часть 1 - Десерт "Зимняя бомба"!!! (готовится не более 30 минут)
Часть 2 - МВП, бисквит
...
Часть 23 - вкусный до невозможности ПИРОГ "Студенческий"
Часть 24 - Готовимся к лету. Холодные супчики).
Часть 25 - Кухонные хитрости, или как сэкономить время и нервы
Часть 26 - Рецепт. Ачма .
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Персинек - Дневник Персинек | Лента друзей Персинек / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»