Прекрасно зная как готовятся покупные паштеты (какой только гадости туда не добавляют!!!) решил паштеты для завтрака и ужина готовить сам.
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ С ШАМПИНЬОНАМИ
[показать]
Вооружившись нужным инструментом и необходимыми продуктами, чтобы не было скучно принес свежего пива, включил музыку и начал кашеварить.
Ингредиенты:
Печень индейки (можно любую)
2 луковицы
1 паприка
2 сваренных вкрутую яйца
2 средние моркови
молодые шампиньоны
чеснок (2 зубчика)
Специи (если соленые, соль не нужна)
Зелень (укроп, петрушка, перья лука)
растительное масло (для обжарки)
[показать]
Натереть на свекольной терке очищенную и промытую морковь
[показать]
Разрезать пополам паприку, половину оставить, а половину покрошить для жарки.
[показать]
[показать]
Также покрошить репчатый лук и пару зубчиков чеснока. Всё это обжарить в растительном масле на сковородке.
[показать]
Пока жарится морковка, нарезаем кубиками шампиньоны и кусками печенку.
[показать]
[показать]
И помещаем обжариваться в сковородку вместе с луком и морковью.
[показать]
Когда у нас всё готово - охлаждаем .
Готовим блендер и помещаем в него поджаренные и охлажденные продукты.
[показать]
Добавляем покрошенные яйца (я их покрошил в оставшийся жир на сковородке) оставшуюся половину паприки, предварительно порезав её на куски, немного сока лимона, зубчик свежего чеснока для запаха, измельченную зелень и всё перемалываем до паштетообразной массы.
[показать]
[показать]
Наш паштет готов
[показать]
[показать]
Делаем бутыльброды , покрошив на них свежую зелень и нарезав для пикантности кружочками солёный или маринованный огурец.
[показать]
[показать]
Паштет хорошо хранится в холодильнике в герметичной посуде, пока вы его не употребите.
[показать]
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !