[показать]Любая хозяйка должна знать рецепт классической солянки. Этот суп необычайно вкусен. История его появления до сих пор до конца неизвестна. До конца XIX века, на Руси солянку называли “Селянка”. И только в XX веке она получила свое нынешнее название. Для приготовления солянки требуется довольно большое количество продуктов, но это того стоит. Оригинальный вкус и аромат этого блюда никого не оставляет равнодушным. Обязательной основой классической солянки является говяжий бульон с добавленными в него копчеными колбасными и мясными изделиями. Ни одна солянка не обходится без главного ингредиента – соленого огурца. Приготовить ее совсем несложно. Единственное, что понадобится – это немного свободного времени и продукты.
Ингредиенты:
• говядина – 700 г.;
• различные мясные деликатесы (копченые колбаски, карбонад, мясной балык и т.п.). Общий вес – 1кг.;
• морковь – 150 г.;
• лук - 150 г.;
• соленые огурцы – 200 г.;
• томатная паста – 5 ст. л.;
• каперсы – 3 ст. л.;
• черный перец, соль по вкусу;
• лавровый лист – 3-4 шт.;
• лимон;
• маслины по вкусу;
• зелень – укроп, петрушка;
• растительное масло.
Рецепт приготовления классической солянки
[показать]Говядина отваривается в течение полутора часов. Во время варки необходимо снимать накипь. Затем достаем мясо, немного его остужаем и нарезаем кубиками.
[показать]Пока мясо варится, чтобы не терять время, мелко нарезаем остальные продукты: лук, морковь, огурцы и мясные деликатесы.
Копчености надо немного обжарить на растительном масле.
[показать]
[показать]Лук и морковь тоже обжариваем отдельно от копчёностей.
В слегка обжаренные лук и морковь требуется добавить томатную пасту и соленые огурцы.
Все вместе тушим 5-10 минут. Теперь доводим до кипения наш бульон, который успел остыть, и добавляем в него обжаренные деликатесы и нарезанное мясо, а через 5 минут – каперсы.
[показать]Сразу же, вместе с каперсами, добавляем нашу вторую обжарку.
Через пять минут, в почти готовую солянку, вливаем полстакана огуречного рассола и варим наш суп ещё 5-10 минут.
[показать]Затем выключаем плиту и забрасываем в кастрюлю лавровый лист, зелень, перец и соль по вкусу. Накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться нашей солянке 20 минут. Все, классическая солянка готова.
[показать]Перед подачей на стол, в тарелки можно положить по дольке лимона и нарезанные колечками маслины. Это украсить блюдо и добавит ему немного кислоты. Приятного аппетита!